描写母鸡的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去爷爷家。爷爷家养了许多只鸡,每次我去都要看看鸡窝里有几个蛋。当我走近鸡窝时,发现有一只母鸡围着鸡窝不安地“咕咕”直叫。母鸡在干什么呢?我非常好奇,就问爷爷:“母鸡在干什么?”爷爷说:“这只母鸡准备下蛋了。”于是我便继续观察,只见母鸡张开翅膀“噗楞”飞进窝里,安静地趴在松软的草窝中。
一会儿,母鸡全身的毛抖动起来,脖子也缩了进去,又过了一会儿,母鸡突然站了起来,我以为蛋已经下出来了,便悄悄地凑到前面看,没想到窝里却是空的。我正在奇怪,只见母鸡的翅膀架了起来,脖子也伸了出来,鸡冠子也涨红了。母鸡睁大了眼睛,两腿半蹲,整个身子前高后低。原来叉开的翅膀又夹紧了,看上去很吃力。
就在这一瞬间,母鸡后半身往后一坠,一个滚圆的大鸡蛋就落在鸡窝里了。接着,老母鸡用爪子把刚下的蛋拨到肚子底下“掩护”好,生怕谁抢走似的。同时,母鸡不断地把身边的草叼着往身后扔。母鸡蹲了一会儿,觉得平安无事了,才肯轻松地离开鸡窝“咯咯嗒,咯咯嗒”地唱起来。我捡起热乎乎的鸡蛋,心想:看来鸡下蛋也不容易呀!