描写母鸡的作文
我一向讨厌母鸡,是因为我家的母鸡每次都在院子里随地拉便便,一点儿也不讲卫生,弄得到处脏兮兮的。
它走起路来像箭一样快,好像每天都要忙着赶飞机似的,总是行色匆匆的样子。如果你在后面追它,它的速度就更快了。所以,我给它取了个名字叫“飞鸡”。飞鸡走每一步的时候,都高昂着头,一副目空一切的模样,好像没有什么东西可以阻挡它前进的步伐。所以它所到之处,什么都踩,连自己拉出的每一块便便都踩。
飞鸡吃饭的时候也是很快的,要不怎么会给它取这个名字呢?它的嘴尖尖的,啄起食来又准又快,吃一口东西估计只需要0.3秒。这样的速度,恐怕没有谁能从它的嘴边讨到丁点儿便宜。
飞鸡要是高兴,就成天咕咕地叫个不停,叫得你一天都心烦意乱,睡不着觉。如果你突然之间听不到它的声音了,不用找,那它一定躲在鸡窝里下蛋呢!
快准备好捂住你的耳朵吧,因为飞鸡即将奏响那惊天动地的凯歌!