描写我的家的作文
我有一个幸福的家。有爱我的爸爸妈妈,他们细心地呵护着我,让我茁壮成长,家是我成长的摇篮。
我的爸爸是个勇敢,积极向上的人。他就像一只能经的起惊涛骇浪的大“船”从不把工作的烦恼带回家,为我们母女忙前忙后,都没有怨言。而我的妈妈是一张扬起的帆,她细心坚强。和爸爸一起撑起这个家。确保“船”平稳行驶。我就在“船”上幸福的成长着。
虽然别人都很羡慕我有一个幸福的家。我也常常引以为豪,但有的时候,也有一些不和谐的“音符”。记得有一次,爸爸妈妈吵架了,妈妈哭了,爸爸也是一脸的沉重。我虽然不知道他们在吵什么。但是我的心却撕心裂肺般的痛。我真想去安慰他们,但又怕他们吵得更激烈。我感觉我的内心受了重伤,难过的我不能呼吸。感觉我们的家就要散开了。眼前浮现出一副我将是流浪儿的情景,我恐慌,担心,害怕。在关健的时侯爸爸还真的是个铁汉子,主动去和妈妈讲和。他们和好了,我就感觉我破碎的心被涂上了药膏,慢慢地愈合了。
经过这件事后,我们一家三口更加和睦了。我爱我的家。家是避风港,爱是不争执,爱是天天在一起,一起睡,一起出门,一起回家,我要让爱天天住在我们家。