描写我的家的作文
我有一个快乐的三口之家——爸爸、妈妈和我。虽然我们大家的性格各异,但是我们生活的其乐融融。
我的爸爸是一名水利工程师。他长的高高瘦瘦的,在我眼中是世界上最帅的“老爸”。他性格比较温和是我家有名的“慈父”,对我总是万般的呵护。在他眼中我永远是一个长不大的小孩。他最大的爱好就是玩电脑。虽然他工作很忙,但是他只要有那么一点点时间都会坐到电脑前。为这个,妈妈都和他争论过无数次。而且,爸爸还是我的“避风港”,在妈妈批评教育我的时候,我就会跑到爸爸那里去寻求“帮助”。
我的妈妈中等身材。她和爸爸的性格正好相反,她属于那种比较急躁的。她在家扮演着各种角色。可以说她是一名勤劳的家庭主妇,她每天把家里收拾的有条有理,做好可口的饭菜等着我们回家。同样她也是一名优秀的家庭教师,每当我在学习生活上遇到困难的时候,她总是和我一起去解决。在我犯错误的时候,妈妈就会狠狠地批评我。
最后轮到说说我,我是一个聪明活泼地小女孩。可能是我挑食的缘故,我长的比较瘦。我喜欢看书、写作、画画……总之,世界上一切美好的东西我都喜欢。在学校里,我是懂事听话的好学生。在家里,是爸爸妈妈的好帮手,常常做一些力所能及的家务活,比如说:洗碗、叠被子、打扫卫生……
虽然我的家在这座城市一个不起眼的角落,但是我们家每天都充满着欢声笑语,我觉得它是世界上最幸福的家!