描写牛的作文
我养了两只可爱的小蜗牛。一只叫“快快”,一只叫“乐乐”。“乐乐”的触角十分长,壳的颜色是灰褐色的,壳上的花纹非常精美。“快快”比“乐乐”胖,但是比起来还是“乐乐”厉害。它们吃东西很快,我有时在蜗牛的饲养碗里放上两片青菜,它们没两天就吃光了。蜗牛爬得很慢很慢,它们在一分钟之内只能爬行十厘米呢!怪不得人们笑话别人走路慢会说“像蜗牛在爬”!
我在蜗牛的饲养碗里放了两块美丽的鹅卵石,两只蜗牛纷纷爬到鹅卵石上,“快快”爬到黑色的鹅卵石上,“乐乐”爬到白色的鹅卵石上,好像皇上坐在宝殿上一样。
小蜗牛和我们一样,到了晚上,就会睡觉。只不过我们是睡在被窝里,蜗牛是悄悄地缩进壳里睡大觉。我观察发现蜗牛有时候缩进壳里就不出来了,而且,外面的壳口结了一层白色的膜,这是为什么呢?后来,我查了资料才知道,原来是因为太阳光照射到蜗牛的身上,蜗牛怕太阳吸收它的水分就躲进壳里结了一层膜。那可不是简单的膜,有了这层膜,太阳也休想吸收蜗牛的水分。
通过长时间的观察,我发现了蜗牛的很多趣事,也发现蜗牛原来也是一种很聪明、很可爱的小动物!