描写牛的作文
科学课上学了小蜗牛,老师让我们饲养蜗牛,并且观察蜗牛的特征,我就让爷爷帮我捉了一只蜗牛。
蜗牛长相很可爱,它背着一个精致的“小房子”,“房子”是淡褐色的,上面有不规则的深褐色花纹,它长着两对触角,一对长在脑壳上,又细又长,感到安 全的时候就会像天线一样,从脑袋里探出来,另一对长在嘴巴上方,又短又小,不认真观察,还真找不到它。用手一碰它的触角,就全缩回了身体里。
为了仔细观察,我把它放在一个透明的瓶子里,瓶子上有一个黑色的 盖 子,上面有几个通气孔,用来为这小家伙透气。我每天喂它吃新鲜的菜叶和水果皮,书 上说蜗牛吃东西是用牙齿刮的,但我看不到它的牙齿,只看到它在菜叶上缓慢地爬动,停留时间长的地方留下了一个个小洞洞,那天,我把蜗牛放在一张白纸上,过 了一会儿,白纸上也出现了几个小洞洞,蜗牛连纸都吃啊!
看过蜗牛“爬楼梯”吗?蜗牛从高处往下爬的时候,先把身子拼命往壳外伸,四只触角东张西望,短的触角碰到了地面,嘴巴上的吸盘马上吸住地面,接着是 肚子,然后再一缩,壳就从高处挪了下来,最后尾巴也跟着挪了下来,高处和低处之间悬挂着一根透明的粘液,蜗牛就这样完成了它的“历险”。
大部分的时间蜗牛喜欢呆在瓶子的盖里,这也许是因为盖里比较阴暗,没有阳光吧!