描写牛的作文
今天妈妈在洗菜的时候发现了一只小蜗牛。
蜗牛有两对触角,一对长,一对短。长的一对像两根天线,摇来摇去。顶上有两颗小眼球,小小的,像两个探照灯。短的中间有一张小小的嘴巴,你们知道蜗牛的牙齿有几颗吗?告诉你们,它有两万六千多颗牙齿呢!它是世界上牙齿最多的动物。蜗牛的壳是浅褐色的,像一个小田螺,上面有许多凌乱不堪的花纹,要知道,这小小的壳里都是腺细胞,分泌着许多亮亮的,透明的粘胶。然后把粘胶送到身体的各个角落,可以保护身体,还可以起到润滑作用。蜗牛身体轻柔,腹部有又长又扁平的足,它就是靠腹足来爬行的。
我发现蜗牛爬行的时候,先伸长脖子,再一趴一拖,借助肌肉的收缩来爬行。蜗牛爬过后有一条白色的线。别看蜗牛总是爬来爬去,可它却是一个高度近视。要是在它面前摆动一支笔的话,它就像没看见似的,纹丝不动。可它的触觉却是非常好的,只要一听见有动静,一有人去碰它,它就马上钻进它的“大房子”里,怎么弄也弄不出来。
“名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走。”这就是可爱的蜗牛!