描写水仙花的作文
我们家有一盆水仙花,是婆婆逛早市买的。刚买回来的时候是一个像洋葱头一样的东西,我当时很好奇地问:“咦,婆婆怎么买个洋葱呀?”婆婆笑了,“什么洋葱,是水仙。”从此我便对水仙发生了浓厚的兴趣。
水仙花的花盆装的并不是土,而是满满的清水。水仙花的根像扇子一样,大大的,叶子是绿绿的,像无数的小手向上伸去,又像央视春晚中的舞蹈“千手观音”。叶子有的高、有的矮、有的长、有的短,叶子摸起来软软的,像棉花一样。
现在水仙开花了,它的花有六片白色的花瓣,中间是黄色花蕊,散发着一阵阵清香,我们家现在也是好香好香的,不信来我家闻闻。