童年中,我的趣事多的说不过来,但是让我感到最有意义的事情,莫过于我当升旗手。
我还在上幼儿园时,并不是一个多么开朗的女孩子。虽然和知心朋友在一次,可以说说话,聊聊天,但是课堂上、下课,我还是好像一只安静的小兔子一样。
我上大一班,下课时,听见蔡老师悄声对林老师说:“升旗手轮到我们班了。”“嗯,知道呀!”“我觉得翘楚这孩子还可以。蛮听话的。”“我觉得是,可是她实在给人感觉太内向了!”“嗯,趁这次机会锻炼一下吧!”“好吧!”
等到了真的我当升旗手那天,看着深绿色、带着黄色金边的升旗手披风后,我可以想象出,其他人该多么羡慕。唯独我这只“安静的小兔子”被选上了。
我从后台看到那么多小朋友后,觉得自己要是辜负了老师的期望,或者是在小朋友面前出丑了,多难为情啊!突然,我想起爱默生的一句话:成功的秘诀是自信!我觉得我自信了,我也同样可以成功!
只听雄伟的音乐声响起来,我们四个升旗手每个人各拽着红旗的一角,雄赳赳、气昂昂的踏步走上红旗台。蔡老师、林老师目不转睛地盯着我,她们不相信这就是上个星期五还好像个小兔子一样的我。
我随着国歌声,用力摇着升国旗用的转轮,看着国旗缓缓升上旗杆的最高处,我们随之唱起了国歌。此时此刻,我心潮澎湃,思绪万千,心中又激动又高兴。
回家路上,我真的不相信这次完美的升旗仪式是由我操作的。
这件事,已经过去四年多了,我至今也忘不了这件事。