描写学校的作文
我们学校内校门旁边西侧面有一个美丽的生物园。
生物园有一条一米多高的黑乎乎的长栏杆围起来,大门也用黑色的小方钢制作而成。
生物园约有半个篮球场大,里面有许多各种各样的树木、花草和盆景。树木有大有小,有高有低,长着绿油油的叶子。春天花草真绿呀,仿佛像一块无瑕的翡翠,花卉开着各种各样的花朵,有红色的、黄色的、紫色的……万紫千红。盆景有各式各样的姿态,漂亮极了。
生物园中央有个水平如镜的小池塘,池中有个怪石嶙峋的假山。黑溜溜的小蝌蚪在池中愉快地自由自在地游来游去。一尘不染的荷叶浮在水面上。假山的正前方还有一个花亭呢!
往里走,第一眼看见的是一棵高大的芒果树,大约有三层楼高,树身粗壮,有很多树枝,长着厚厚的棕色的树皮,叶子密密麻麻的像一把大伞把阳光挡住。
芒果树的后面是一棵茂盛的榕树,大约有十米高,有许多有力的枝干,像个巨大的哨兵在站岗。
再往前走,是大约有六米高的金丝竹,金光闪闪,光彩夺目。金丝竹像一个美丽的小姑娘,穿着金色的衣服,长着长长的金色头发,仿佛在花园中参观着里面的各种生物。
金丝竹的后面有一棵大约1。8米高的仙人掌,绿色的叶掌一个接着一个往上长,活像众杂技演员搭人梯表演。叶掌胖乎乎的,身上还长着锋利无比的银白色的刺,如果稍不小心碰一下,准会被扎伤流血。我见过五彩缤纷的仙人掌,也看过银光闪闪的仙人掌,可是,我从来没见过象我们学校生物园里这样美丽的仙人掌。
这里的植物千奇百怪,形状各异,多姿多彩,真有意思。我们在这里学到了不少知识。