描写元宵节的作文
正月十五,众所周知它是中国的元宵节。
我在这一天晚上去了豫园,准备看灯会。在那之前,我、爸爸、妈妈做好了一系列的准备工作:吃过晚饭,休息一会儿,再买了一个外观秀丽的花灯。
我拿着灯,跟着爸爸妈妈走进了豫园。刚踏进大门,只见许许多多五彩缤纷、造型独特的花灯展现在我们眼前。首先来迎接我们的便是许仙、白素贞、小青和法海,还有福禄寿三星等。我们按照箭头方向继续往里面走,抬头看见前上方有一排宫灯,上面写着许多灯谜呢。每个灯有四个面,每面有一个谜题,我猜出了很多的灯谜呢。再往里面走,还有几个大型的景观灯,有一帆风顺、蛇骑龙、三星报喜等,看得我眼花缭乱。
接着,我们又来到了豫园著名的九曲桥,听说九曲桥有十八个弯,我听过但是没有看到过,今天要好好的大饱眼福。好奇心牵引着我,我就“拖着”爸爸妈妈上去了。我看见桥下面的水池中,有一组组的景观灯,竟然是在描述着白娘子的故事:第一个是西湖相会、接着是端午惊魂、盗仙草、水漫金山、士林救母、断桥相遇。人物和景色都做得惟妙惟肖,整个天空都被照耀得如同白昼,令我流连忘返。
今天我真是开心,因为第一次观赏了那么精彩的灯会!