描写太阳的作文
你是我的太阳,照亮了我三年的旅途;你是我的太阳,照亮了我十三岁的人生;你是的太阳,照亮了我黑暗的心房。
秋冬换季时,天气非常寒冷,每天刮着刺骨的寒风,时不时夹着几丝小雨,我没能受住天气的考验,终于撑不住——生病了。
那日在学校,我病得厉害,十分难受,是你牵着我的手,去看校医;是你牵着我的手,给老师请假;是你寸步不离的照顾我,让我冰冷的指尖有了温度。
你不停地唠叨,责备我没有照顾好自己,逼着我吃药,那时你就像一个大人,我看到你的眉头从未平顺,始终紧紧皱着;我看到你的眼神满是焦虑,满是担忧。
你把我送出校门外还不肯松手,直到看着我上车才肯罢休,你唠叨了一路还嫌不够,临走的时候又叮嘱一句好好休息。
你知道吗?那时我有多感动,在心中暗暗发誓,即便是为了不让你担忧,我也要赶快好起来,不再生病,照顾好自己,尽快到学校,因为我怕一个人的你会孤单,怕放学时无人和你漫步校园,怕你累了一天无人可以倾诉,怕你收获满满的快乐无人可以分享。
你明明只有十三岁,你明明和我一样大,可你为了我却要成熟长大。
自从十三岁遇见了你,十三岁这年我的天空就是湛蓝明亮的,因为那里升起了你的太阳,你散发的光芒照亮了我整个世界。
你是我的太阳,在你身上,我感到了太阳的温暖;在你身上,我看到了太阳的光芒;在你身上,我体会到了友谊的力量。你的光,会伴随我一生的时光。
而这三年有你的陪伴,我相信,自己将不再孤单,不再彷徨。