描写雪的作文
今天早晨一起床,我就看见那大片大片的雪花忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像一颗颗明亮的珍珠在空中闪耀……这一切让我目瞪口呆,好像在眼前的不是普通的雪花,而是上天洒下的米粒来造福人类。
我穿好了羽绒衣,顶着凛冽的寒风向学校走去,大片大片的雪花纷纷落在我脸上。我一边走着一边想:这是我记忆中的第一场雪,同学、老师会怎样对待这场突如其来的雪呢?
早自习,老师微笑着走了进来,对我们说:“同学们,这节课老师让你们去操场玩,好吗?”同学们听了,欢呼起来,像小鸟儿一样飞向了操场。操场上,四周白茫茫的一片,这景,美得高雅,美得浪漫,美得醉人。我们高兴得像发了狂似的,你追我打,欢声笑语在校园上空激荡。我轻轻捧起一把雪想把它做成一个小雪球,谁知它身上的凉气悄悄溜进了我全身的每一个细胞,让我感到凉丝丝的,很舒畅。
离开操场,来到童话园。看到“神笔马良”、“白雪公主”、“七个小矮人”、“小木偶”……他们的身上积满了厚厚的白雪。调皮的我俯下身,用舌尖舔了一下马良身上的雪花。不知怎得,竟有些淡淡的甜味。我马上伸手抓了一大把正想往嘴里送,耳边响起了妈妈亲切的叮咛:雪虽然洁白,但里面有很多的细菌,不能吃。我只好眼巴巴地看着手里的白雪慢慢地放回“马良”的身上。
地理园里更有趣了!挤满了一年级的小朋友,有的蹦着跳着不怕冷似的欢叫着:“下雪了,下雪了!”有的脸朝天,闭上眼,伸出胖乎乎的小手尽情地旋转着。有的一本正经、摇头晃脑地吟诵“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
不知过了多久,上课的铃声响了,我们带着欢笑依依不舍地离开了白色的世界。