描写雪的作文
早上奶奶拉开窗帘惊呼:“哇,下雪了!”我连忙跑出去看,小雪花一会亲亲我的脸,一会亲亲我的眼睫毛,一会吻吻我的鼻子,清清凉凉的好舒服呀!我轻轻接住小雪花想和它玩,它却消失不见了,只留下了一点小水珠在我手中。我在想:天上的神仙姐姐怕大地冷,所以在晚上悄悄地下了一场大雪,给大地盖上厚厚的雪花被。白天下小雪是为了让孩子们,可以在雪地里尽情地玩耍。
你瞧:雪地里的孩子和大人,虽然裹的像一个个企鹅,但脸上都带着快乐的笑容。那边一个奶奶正在给自己的两个儿子照相。调皮的哥哥一块雪,刚好扔在弟弟的脸上,弟弟的哭声换来了,奶奶对哥哥的责骂;这边四个和奶奶一样高的大姐姐,也和我们一样在踩雪玩。红黄绿紫四色衣服,在白雪的映衬下,姐姐们如四朵美丽的花儿,在雪地上留下了一串串脚印和笑声。远处几个奶奶带着一两岁的孩子,在没雪的地方玩,也许是怕孩子摔倒吧!小孩子裹得严严实实,只露出两个眼睛,分不清是弟弟还是妹妹好玩极了!
今天有点遗憾,没堆成雪人,虽然晚上下了大雪,但是气温高,积雪的地方并不多,路上的雪已化得差不多了,公园里、房顶上、树上还有积雪。一棵棵高大的松柏,像一把把巨大的遮雪伞,翠竹上也落满了雪,我好像听见它们说:“寒风大雪我不怕,你怕吗?”寒风一吹,积雪扑、扑落下,正好一块砸在我的头上,我回头问谁干的?身后的奶奶回答风干的。
冬天里的第一场雪,给人们带来了清新的空气愉快的心情。雪地上那浓浓的快乐,温暖的母爱定格在了寒冷的冬天,永远留在了我的心里!我要学习不畏严寒的松柏和翠竹,不怕苦不怕冷努力长成一颗挺拔的大树!