描写雪的作文
腊月的夜晚黑的出奇,伸手不见五指。黑夜中酝酿着一个阴谋,夜以铺天盖地的速度将这个尘世掩埋,除了夜的黑,没有留下任何蛛丝马迹。
深夜,一股冷空气扑来,洁白的雪花不远万里来到大地,飞飞扬扬,携六色素花舞蹈与青天之上;飘飘洒洒,带三分瑞气直指大地;银装素裹,染山川河流于素色。白色,一种自然的美,纯洁的美。
洁白的雪花装点着整个黑夜,给这个黑暗的世界带来点点光明,让整个黑暗的世界获得一丝光明。但,它却不能在这个世界待得太久,当阳光冲破云彩的束缚照射在这个世界时,雪花便一点点的消逝,一层层的变薄,直到最后裸露出整个大地,它的生命过程就这样短暂而有平凡的终结了。轻轻的它从遥远的天际而来,之后又悄无声息的离去,除了记忆,不留下任何踪迹。
漆黑的夜晚,世间万物没有了光明。在寒风的驱使下它来到了这个黑暗的尘世,用它的洁白给世间万物带来点点光明,用它身体发出的微弱的白光来拯救这个被黑暗笼罩的尘世。黑夜就成了它最大的敌人,它拼命的追赶着,意图将黑暗消灭。冬至,夜占了上风,腊月的夜晚虽然黑的出奇,伸手不见五指,但是洁白的雪花仍在发挥着自己的力量,将这个黑夜一点点照明,直到拂晓,万家灯火通明,这个尘世获得重生,它才在阳光的协助下离开。
很多年前,当我看到雪花消融的时候,我总是带着几分哀伤,有种说不出的惆怅,好像我的生命也随之消逝了一般。直到这个冬天,当我再次面对此种景况之时,我才有勇气对自己说“雪花消融,莫要哀伤”!
其实,雪花消融也是一种美,一种似乎有着只可意会而不可言传的美。太阳给大地退了妆,剥夺了雪花神奇的力量,让它平凡的身躯永远的消失在了这个尘世,但它也曾有过辉煌,有过光明。它也曾给这个黑暗的尘世带来点点光明。
雪花消融,莫要哀伤!其实,雪花消融也是一种美!