描写荷叶的作文
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,除了你,谁还是我无遮拦天空下的阴蔽!”——题记
夜已来临,窗外已透出了寒意,冷风吹过,无力的眼泪早已滑落。心是空的,亦有一种不可名状的失落。过去的种种,只任它在风里飘落。为了一片花瓣,悔意上涌,嘴角抽动却也……
四月底,众芳摇落。繁华了一个春天的花朵飘散缕缕魂魄,仙影不见。季节的舞台,刚才还是衣香花影,回首,才惊愕的发现。于是,她便悄然绽放……
那塘中一汪清水是何等光鲜,只因为有了她的存在。风吹过时,那满塘的弯腰,是她的品性。只因为有了她,才有了“出淤泥而不染”的坚贞。只因为有她,才有了“接天莲叶无穷碧”的豪迈。无数人欣赏她,无数人赞美她。也有人为了她,竟然舍弃了一生去追随她。我也为她倾倒,我虽未穷其一生去追随她,也未出言赞美。可我就是喜欢她,我为了她,宁愿付出一切。却又有一种舍之不去的……
她很纯洁,或一支独放,或簇拥一方。她的美艳惊四座。你可以不喜欢她,也可以不赞美她,但你绝不能侮辱她。她美。或许吧!我有些自私,只因冰心的《荷叶》,我便想占有她的美。也许,我只是把她当成了母亲的一个模糊的影子。她,真正让我爱的也只有叶吧!
采撷不到她的叶,我请朋友为我采撷她的花瓣。我把花瓣贴在我画的荷叶下。那花瓣好美,可我竟觉得荷叶才美。朋友说,你贴错了,那叶却到了花的上面。我笑语,叶是母亲,她永远保护她所在乎的!
母亲今天打扫时,不小心给上面撒了灰尘,我大声呵斥了她。到了夜里,我才发现,我对母亲,竟不如一页虚的画,一个死的物,一个虚拟的她!
星空下,才发现我好渺小,我在桌子上睡着了。醒来时,发现我已披上衣服。母亲的唏嘘声让我涕泗横流,我好自私!但我明白了:“此时,我就是荷叶,我要去爱母亲,我也应该去保护我所在乎的每个人!”