描写荷叶的作文
荷花开过,荷叶便是夏天的手掌,把天空翻开。
翻开一片澄澈。去掉原先那抹娇滴滴的红。荷叶便更显不羁了一一少了一份担忧,少了一份唯恐失去的情愫,活得便更加怡然自得。
路过一片绿油油的荷糖,满眼的绿,高高低低,里里外外,这绿如水墨画般,没有连框线的束缚,若老天爷一时兴起,随意渲染,便染出一份自在灵动。看那绿与蓝的交接处也没有了明显的层次,绿在一丝一缕地浸染那蓝,一点点溶淡……微风拂过,那绿浪便缓缓涌向天边,那便将蓝更严密地覆盖。
没有了荷花的荷叶,便是这般恣意地活着。那朵娇嫩的花,那个易碎的梦,曾经被荷叶小心翼翼地捧在手心,它不敢有丝毫大幅度的动作,怕花凋落,恐梦摔碎。可它不知道,花终究是会凋落的,是它的小心翼翼留不住的,梦碎叶更现实地活着。
对于荷叶,荷花或许才是那沉重的负担。
秋天来了。荷叶生满皱纹,变得干枯,而依然有着那份恣意,古人说:“留得残荷听雨声”,秋天的荷叶便是这般有闲情逸致,用自己的手掌承接雨滴的音乐,在深秋的夜为落寞的人儿奏出一曲悠远的歌。
秋划过荷叶表面,逝去,冬来。
残荷犹在,在雪里露出那份沧桑与超然。两个季节里,荷叶无荷花却活得更令人羡艳。
你是否曾经、现在怀揣着一个美丽的梦,如同捧着一件唐朝的瓷器,又如同荷叶守护心上的荷花,小心翼翼,唯恐它片刻化为虚无,可是于你,他是否更像千斤鼎,你没有项羽的神力,每走一步,便痛得无以复加,不是你托着他,而是他操控着你,在这之下,你对比着,现在的日子灰败无助,于是你把未来的日子数了一通却发现你和他却实实在在已相差好远,好远……
人生的荷叶,我们几时肯舍去那朵红艳的花。