描写丝瓜的作文
爷爷家的小院里种了很多株丝瓜,丝瓜的足迹布满了整个院墙。每到六七月,丝瓜就会开出一朵朵黄色的小花。每当开出一朵小花,就会引来许多蜜蜂和蝴蝶。
丝瓜是绿色植物,丝瓜刚成长的时候是嫩绿色的,不几天叶子就密密麻麻了,墨绿墨绿的。形状各异的叶子,有的像五角星,有得像花边,还有的像小扇子……让人看着总是那么的舒服与惬意。叶子重重叠叠的,不留一点儿空隙,一阵风拂过,一墙的叶子随风飘动,漾起波纹,好看得很。
丝瓜的花是金灿灿的黄色,花瓣也各式各样:有的像小喇叭,有的像小星星……每当清晨第一缕阳光照射在花朵上,花朵都会像一个娇羞的少女,微微的卷起自己的花瓣。过了不久,小小的丝瓜挂满了一墙,高矮胖瘦,参差不齐,就像在墙上画上了一幅美丽的图画。丝瓜中含的维生素B1能防止皮肤老化,维生素C能增白皮肤,能保护皮肤,丝瓜汁有"美人水"之称。除此之外丝瓜还有药用价值,多吃丝瓜能除热利肠。丝瓜囊还是纯天然的洗涤工具。陆游就曾经赞叹道:“丝瓜涤砚磨洗,余渍皆尽而不损砚。”
我们做人何尝不应该像丝瓜一样,不仅要好看,还要有用。