描写君子兰的作文
今天,放学回家发现家里的君子兰开花了,我们一家人都非常开心。
君子兰是两性花。君子兰的花是由一根又细又长的枝杆支撑着的。花辨的颜色是澄色的,中间带点淡黄和纯白色。花辨形状是椭圆形,像一个个青里带白的小鸽子蛋。花朵里面有七根雄蕊,雄蕊的柱头上有两片像叶子似的东西,那东西上有许多嫩黄色花粉像飞舞的小仙子十分漂亮、可爱。君子兰的花辨下面就是那深绿色的叶子。君子兰的叶子又宽又长。君子兰的叶子上运送水分的管子是一格一格的十分有趣。君子兰的叶子像一把把的剑。从远处看,叶子波光闪闪,长短不一,形成一座非常漂亮的“风景”……
我爱我家君子兰。