描写君子兰的作文
有人喜欢万花之王的牡丹,也有人喜欢出于淤泥而不染的荷花,有人喜欢金秋之季的菊花,还有人喜欢迎寒开放的腊梅花,也有人喜欢高洁灵秀的水仙花,我却喜欢那朴实无华的君子兰。
君子兰与那些高贵的花相比,显得是那么的微不足道,它长的叶子有4-5分米长,虽然高贵的花的叶子固然漂亮,但它比不上君子兰永葆青春的他样子。它的叶子呈扇形,像一把把锋利的宝剑,守护者它那鲜艳的花朵,老的叶子是墨绿色的小的叶子是一种漂亮、柔嫩、温和的青色,大的叶片宽5-8厘米,两边的长叶子夹着短短的小叶片,好似一个青色的“大汉堡”,并且它的叶脉都非常清晰,叶子一层比一层长得长,一层比一层挺得直,最小的,加在中间的那一片叶子,简直就是一个精神的小伙子,两边的叶子都拥护者中间的小叶子,哦,原来是两边的叶子是想让后代免受风雨的干扰啊!
啊!我爱君子兰,更器重它爱护后代的精神。