描写雨的作文
在窗户边,响起了滴滴答答的声音,我心里一阵欢呼——雨,来了!
或许对许多人来说,雨,就是恶魔,不折不扣的恶魔。可是,对我来说,雨,就是天使,散播希望与快乐的天使。
她低低地从每一家的窗口飞过,唱着欢快的歌儿,也像一位善良的女巫,带给大自然神秘的另一面:风是平常的风,但她带着几丝凉意;花是平时的花,但她带着几分羞涩;树是平时的树,但她经过洗礼,变得更加碧绿;鸟是平时的鸟,但她们少了几分平时的欢快,歇在人的窗边,静静地看着雨;人也是平常的人,但我们比平时安静的许多。
世界——静了,静悄悄地。所有的生物都在聆听雨的声音——快乐中有几分希望。
风,吹凉了我的脸,但我不想走,不想离开阳台,离开神秘莫测的雨。它的线条,是那么美丽,或直或斜地从我的眼前划过,就像流星一样——转瞬即逝。我曾试过追逐她划过的线条,可是她总是很快消失。不是何时,我也开始敬佩起了雨,她是多么地短暂,在不经意间,她从人们的眼前悄悄离开,微笑着离开,不带走一片云彩。她是多么洒脱,不在乎任何人对她的看法;她也是多么勇于奉献,是多么勇敢,竟能在生命的最后仍保持笑颜。
这时,我才认识到,她是魔鬼,一个狡猾魔鬼,一个能让我认输魔鬼。我输给了雨——不只是笑颜。