描写夏夜的星空作文
在炎热的夏天里,最美丽的景色可以说是夜晚的星空了。在一个夏天宁静的夜晚,我和爸爸、妈妈,还有从老家来的妹妹一起坐在躺椅上观赏美丽的星星。说起看星星,还得从上上个星期开始说起,上上个星期三,一家人在外面乘凉,在无意之中,仰头一望只见天空上的星星真是多得数不清,那些星星金光闪闪,漂亮极了,又有谁不想把它从天上摘下来玩玩呀?就这样,我们一家人的眼光立刻被吸引了,所以,我们一家人在每个的夜晚借助乘凉的机会,来观赏美丽的星星,可以说是一举两得呀!
今晚,我独自一人看星星的时候看星星的时候,我看到了一样特别的东西,你猜我看到了什么?告诉你,我看到了一颗金光闪闪的流星,我第一眼看到时,真是被定住了,不知是流星的迷惑,还是我在发呆,直到过去了一分钟左右,我才惊醒过来。唉!爸爸妈妈为什么今晚要出去呢!唉!只能回来再和他们炫耀了!我突然才想起来,爸爸跟我说过,看见流星时,要许愿,我连忙闭着眼睛,许愿道:“愿我的学习成绩越来越好,长大后去国外留学”说完后,睁开眼睛一看,流行已经飞得无影无踪!我有一点担心,流星走了,愿望会失效吗?此时,又有一大堆问号在我心头挥之不去…… 愿我的梦想成真! 接着,我注意到了天上的一条“船”,只见那月亮皎洁明亮,这又让我想起了我们上学期所学的一篇课文《嫦娥奔月》不知嫦娥和玉兔在月球上过得好吗? ……天上的星空给予了我们无限的遐想。
原本我是一个很好动的人,自从开始观星后,就常常想静静一个人观察星星。因为这样,可以给我们丰富了知识,也可以给予我们无限的遐想。