描写鹦鹉的作文
终于有了一只金黄色的小鹦鹉,我叫它“小金刚”。这可是我向爸爸软磨硬泡才得来的哦。
“小金刚”刚来到“新房子”有点不适应。只见它东看看西望望,这里啄一下,那里啄一下,好像热锅上的蚂蚁,不停地跳动,好像不知道疲倦似的。看着它不安的样子我焦急地叫道:“老爸,小金刚怎么了?”老爸先是愣了一下,又笑着说:“哦,是笼子太小了吧,得给它换个大的家。”我一想,也对呀!那可是以前小仓鼠用的笼子,确实有点小。
说干就干,可是我胆子小,不敢抓,只好求老哥帮忙了。老哥可神气了,雄赳赳气昂昂地跑了过来,用命令的语气叫道:“快,给我两张纸巾。”只见他把鸟笼子的口往地下一扣,用手拍着笼子,想要把鸟给震下来,可那小金刚口脚并用,使劲地抓着钢丝,死活不肯下去。老哥可来气了,“好你个小子,我还收拾不了你了,小金刚,看招!”老哥又用力地拍了几下笼子,它实在坚持不住了,被老哥震了下了。老哥眼疾手快,用纸一压,一下子把小金刚给逮了个正着,老哥轻轻地捏着小鹦鹉把它放进了大鸟笼里。
进了大鸟笼,小金刚又活蹦乱跳起来了,而且还欢快地叫了一声,可能是为搬了家而高兴吧。只见它抖了抖身子,全身的羽毛都竖了起来,好像忽然一下子变胖了许多,可没到几秒钟又变回它瘦瘦的身材了。它扑腾着翅膀飞到了中间的架子上去了,还不停地用嘴巴梳理着羽毛。唉,真是只爱臭美的小鸟呀。
看到小金刚高兴的样子,我对它说:“还不赶快谢谢小主人。”