描写声音的作文
我们生活在声音的海洋里,每天都能听到脚步声、孩子们的嘻笑声、闹钟声、上下课铃声、车声........这些组合的声音让这个世界充满了灵动、生机和情趣!
“叮玲玲,叮玲玲.....”
我该起床了,每一天都是闹铃声唤醒了我,让我上学不迟到。
我走在马路上,我听见鸟儿在欢快的唱着歌,听见汽车嘀嘀嗒嗒的叫着,好像在说:“快让开,快让开。小心我撞上去了。”
我走进教室都会听到,老师在给同学们打饭菜的声音。吃完饭都会听见同学们认真读书的声音。
“.......同学们请进教室准备上课了。”
这就是我们每天都祭台的见的上课铃声,这种声音每天都在课前提醒我们要把心放在教室里,不要沉迷于下课的时间了。
上课时,都会听见过老师们讲课的声音。这声音里有很多的知识,会让我们变得更加聪明。
“....老师,您们辛苦了!"
“1234.5678....."
这是我们每天做体操时的声音,这种声音让我们的身体更强壮更健康。
“第二节,.....”
这时全班同学都会把眼睛揉一下,这便是我班每天做的眼保健操。这种声音,可以保护我们的视力,还可以让我们的视力变得更好。
放学了,都会听见车声、人流穿息的声音,这就是家长来接孩子的声音。
每一天,都会听见这么多声音,而这些平凡的声音,让这个世界如此丰富多彩!