描写我的书包作文
我每天上学前,妈妈总是要说一句叮嘱的话:”打开书包看看有什么课本没有带“因为我每天根据课程表的安排带上需要的课本。有时忘了带需要的课本,还打电话给妈妈,让妈妈很辛苦地开车送到教室来。
我坐在妈妈的车子里听到车子里有导航装置发出路线指示语音,我想,如果我书包里有一个特殊装置会说话,那不就省了妈妈操这份心了吗。
我想设计一个会说话的书包,像微型电脑一样,可以是多功能的,把每种课本用不同颜色的书皮包装好,把课程表也用对应的颜色打印好放在特殊装置里,我背上书包它就自动反应,如果我忘带了课本,它就很快识别发出语音提提醒“你忘带语文课本啦,”“你忘带科学课本啦”……
当我背着书包过马路时,它就发出安全警告“过马路要小心,注意安全”。
我想让它还有一个功能,那就是将老师的讲课录下来,当我在课堂上没有完全听懂的时候,回家可以回放一遍,帮助排除困难,那该多好啊!
这就是我对科学的一种渴望。