描写发财树的作文
我家的客厅里有一棵发财树,是搬新家时妈妈买的,到我家已经有五六个月了。我和爸爸妈妈十分喜欢这棵树。
发财树长得十分奇特。它“住”在一个缺里,把“腰杆”挺得非常笔直,那“腰杆”是青苔的颜色,略带黑,下面有一点儿白,它的树干不像其它树那样有树杈,而是一根圆木,旁边密密长着树枝,像是一群小孩爬上一根竖着的木头上,十分有趣。那叶子远远看去,像一大团绿绒绒的毛线,十分惹人喜爱。近看,那一片片叶子非常大,比我的手掌还大一点儿。那刚抽出来的嫩叶是浅绿的,长大了的叶子是深绿的。虽然叶子绿得很深,但看着使人非常舒服。我捧起一片叶子细细观看,你会发现,它的叶尖是往下弯下去的,像小孩子做错了事,低头承认错误,令人捧腹大笑。叶脉十分清晰,像一个个小精灵醒了,要从里面钻出来似的。
我非常喜欢这棵发财树,因为它伴我成长。