描写发财树的作文
今天早上,童老师拿来一盆发财树放在讲台上,让我们仔细观察。
远远看去,发财树像一把撑开的小伞,只有20厘米左右高,后来童老师让我们到发财树周围细看究竟。发财树由主干,枝条和叶子三部分组成。枝条一共四根,细细的就像铅丝。每一根枝条上都有4——6片叶子,这些叶子在枝条上均匀地摊开,就像一个张开的手掌。主干灰褐色的,像萝卜,也像一个立起来的番薯,四周上还掉了点碎皮,更像一个烤番薯了。
办公室里每个老师的办公桌上都有一盆发财树,它有什么作用呢?童老师告诉我们,老师们改作业后眼睛疲劳,看几眼发财树,眼睛就不那么疲劳了。显然发财树拥有明目的作用。其实,发财树还有吸收甲醛,净化空气和防幅射的作用。
说到这里,我产生了一个疑问,为什么叫”发财树”呢?原来它是从外国引进的,译音是帕彩拉,马科罗咔吧。最早由广东人引进,广东人说”帕彩拉,帕彩拉。”就像是在说”发财啦,发财啦。”所以干脆叫它”发财树。”
因为发财树的名字象征富贵吉祥,加上还有那么多的作用,所以深受大家喜爱,怪不得在一些商店和厂家办公室里经常见到。说到这里,我也喜欢上它了,我一定让妈妈也去买一盆放在家里。