描写发财树的作文
植物王国真是奇妙,丰富多彩。白掌、绿萝、幸福树,样样都有。赤橙黄绿青蓝紫,色彩缤纷。我最喜欢的还是赵蕾蕾的发财树。
发财树,它那粗壮的树干,十分粗糙。树皮上又有许多纵横交错的纹理,真是奇特呀!树枝有细有粗,虽然粗细不同,但都一样结实,摸起来甚至有一些塑料的感觉。叶子是扁扁的,长长的,并且每个枝头的叶子都是五个一群,像婴儿的小手一样。瞧!那刚长出来的嫩芽,娇嫩纤弱,嫩绿嫩绿的。
这如此可爱的发财树,不禁让我和赵蕾蕾去细心照料它。我们总是给它擦去叶片上的灰尘,让它变得光鲜亮丽,可就在这时,我发现,每片叶子上的末梢总是往下垂。顿时,我们惊住了!怎么会这样,我想,这是不是这棵树将要枯萎的征兆!哦!天哪!这么可爱的树怎么可能死去呢?再说了,我和赵蕾蕾按时给它浇水,也给了它充足的阳光。所以,我们马上排除了这一想法。会不会是因为气温不符合他的生长所需?不对呀,现在的天气不冷也不热,不会是这个原因的!我又观察了这片叶子,这时,我恍然大悟!其实,这只是它的自然反应,并不与其他因素有关。
植物王国真是奇妙,但是,只要你认真观察,就可以体会到植物世界的奥妙。