描写雾的作文600字
“叮铃铃……” 起床的铃声响了,我掀开被子,准备起床。哇,今天好冷啊!穿好衣服,推开屋门,走进院子,院子好黑呀,天空中看不到一颗星星。
刷好牙,洗完脸,我背起书包走在上学的路上。天阴沉沉的,来到学校,天渐渐地亮了,我才发现,今天下雾了。远处层峦叠嶂的山峦和村庄已被一层层银灰色的浓雾笼罩,天和地浑然一体,分不清哪是天,哪是地。
近处的景物朦朦胧胧的,像是给它们罩上了一层神秘的面纱。树木藏在浓雾里,只隐隐约约露出她那婀娜身姿;还有那错落有致的楼房,被浓雾缭绕着,犹如那雾海中的琼楼玉宇,神秘莫测,令人神往。校园里在操场上的人时隐时现,只能听到他们杂乱的、时续时断的脚步声。
我置身于雾海之中,看身边那梦似的雾,袅袅绕绕、飘飘荡荡、阵阵相逐、片片相连。像纱幔,像霓衣,像仙女,我仿佛在仙境中漫游,大有超凡脱俗,飘飘欲仙之感。
雾像一个巧妙的化妆师,把我额头的黑发染成了缕缕银丝,上下睫毛都沾满了小小水珠,只觉得眼睛湿润润的,略带一丝凉意,真是舒服极了。
雾像一朵朵蓬松的棉花糖,我忍不住大口大口地吃,一股清凉的气流沁人心脾,使人神清气爽。凉丝丝,冷冰冰的。我贪婪地吮吸着这清晰的气流,不觉身体已飘飘然然,我仿佛置身仙境,飞到九霄云外去了。我张开双臂,想把这一切永远留住。
一束耀眼的白光刺痛了我的双眼,太阳公公披着红色的衣裳匆匆赶来了,温暖的阳光洒满大地,雾慢慢地散开了,仿佛太阳就是他的克星,没多大功夫,就消失得无影无踪了。远处的房子依稀可见,近处的房子也看得清清楚楚。只见树上、草上挂满了一串串晶莹剔透的珍珠,在闪着耀眼的光……