不知身在何处的小仓鼠祝你一切安好!
“你快出来呀小仓鼠,我这有儿好吃的。”我趴在空调旁边一遍又一遍的呼唤小仓鼠。原来那天我忘记关笼子让它跑了出来,我记得在原地转圈,忽然我听见一阵磨牙声,我循声找了过去发现它正在啃掉在地下的花生。我悄悄走了过去,它似乎已经察觉到了危险,仅剩一步的时候我扑了上去,它突然一个华丽的转身让我扑了个空,我们对视了两秒,它转过身迈着优雅的步伐回到了空调中。第一次作战失败了!
它可把我惹急了,我拿了几颗花生米放到一个大勺子上。果然不出我所料,饥饿的小仓鼠直奔花生米,我激动的勺子都拿不稳了,小仓鼠感觉有点不对,立刻抬起头,看到我以后就立刻往回跑。第二次作战又失败了!
这次我要使出杀手锏了。我将一个小盆放到地上,再用勺子支起来,勺子把上系了根绳,盆下放着一颗花生米,我拿着绳子的另一头。过了一会儿,它从空调中跑了出来,它看周围没人便跑了进去,这时我一拉绳子便把它抓了进去,我又把它放到了笼子里。
但过了几天,我发现它又不见了,也许是它太渴望外面的生活了。小仓鼠,祝你在新的环境里过得更快活!