生日描写的作文300字
龙年的正月初八,也就是新年的第八天,那天是我记事以来最难忘的一天。我十岁了,即将告别幼稚的童年,迈入憧憬无边的少年时代。
其实我的生日是二月十六日,因为在那时过的话已经开学了,而我家的亲戚都在宜兴,所以爸爸和妈妈为我提前过起了生日。不管这一天是不是我真正的生日,我都相信十岁的我长大了。一大早我就兴奋起来,在家等着小朋友的到来。晚上,在爸爸和妈妈为我预订的酒店里来了许多亲朋好友,爷爷、奶奶、外公、外婆、阿姨和姐姐哥哥等。我积极地招呼着小朋友们,为他们安排座位,分发礼品。席间充满了温情与欢笑,当我吹灭生日蜡烛的那一刻,我对父母表示了衷心的感谢,同时在心中许下愿望:“爸爸,感谢您的教导,你使我明白了成才之前必须先成人的道理;感谢您对我的耐心和爱心,当我犯错误时,您总是耐心而严肃地教育我,让我知道应该怎样做……妈妈,感谢您生我养我,感谢您每天送我上学,接我回家,与我交流。最后,我还希望自己学习进一大步。”
十岁是人生的第一个转折点,十岁男孩要勇敢些了。这一天虽然是一个平常的日子,但是它在我心中最难忘。