我喜欢早晨,尤其是城市的早晨。
每当鼓楼那响亮的钟声“当——当——当——”地敲响时,沉睡的人们就被唤醒了。太阳慢慢地升起来,可那层薄薄的晨雾还笼罩着古老的城墙,虚无缥缈,细细地、密密地、微微地湿润着墙上的青苔。这时的鼓楼就像蒙上了一层薄纱,朦朦胧胧的,隐隐约约可以看到楼上挂着的红灯笼。
看,晨雾里的琴桥,雾碰到琴弦,滋润成小水珠,小水珠来回流动,仿佛流出一个个音符。小水珠太调皮了,跳了下来,在半空又化成雾,遮住了人们的身子,像在跟人们捉迷藏。
月湖公园里,那幽幽的花香,那特有的气息,使人心旷神怡。金色的阳光透过那层薄薄的、洁白的面纱,射出柔和的光,照在晨练的人身上,使人觉得暖洋洋的,无比舒服。
听,树枝上,小鸟正唱着欢快的歌。月湖公园旁的百年老校里,传来阵阵琅琅的读书声,更给城市的早晨添加了一份蓬勃向上的生机。
再看马路上,洒水车正在清洁马路;一辆辆小轿车正飞快地转动着车轮;小孩拉着大人的手,一起过马路……整个城市变得非常热闹。
深深地呼吸一口甜甜润润的空气,说一句:“早安!我的城市”。