对环境的描写的作文300字
来到这个新环境,我满意极了。因为这是我早已向往的地方--久负盛名的重庆育才中学,从现在起,我将在这里学习和生活三个年头。
我们的校园掩映在丛树当中。一条水泥坦道从大门口直通“T”字形办公大楼。顺着坦道再往前走,就是分立大路两边的实脸楼和电教楼,一红一白,相映成趣。在弧形的灰白色大道中间,是宽阔的运动场。远远望去,象小溪环绕中的一片半岛。办公楼两侧的花坛,长满了绿草,朵朵鲜花夹杂其间,象平铺着两块绿底绣花级面。阳光照姐下,光彩夺目。
我走在宽阔平坦的水泥道上,两旁高大的树枝和青青的小草迎风摇动,象是对我伸展开了欢迎的手楷。我仰望晴空,迷雾散尽,阳光洒满校园,一面鲜红的国旗,在课室楼顶上招展。想起今天早上,我站在·队伍里,头一次参加学校升旗仪式。全校师生肃立着,扩音器里播出雄壮的国歌,庄严的国旗依着旗杆冉冉上升。顿时,老师同学个个脸上显出振奋的神色,好象听得见从大家心里发出共同的誓言:“为振兴中华,我们立志勤奋学习!”
新的环境,一切都使我感到新鲜,感到振奋。