描写雪的作文300字
受到冬伯伯的叮叮,一个个可爱的雪精灵们欢蹦着来到这个五彩缤纷的世界。这些活泼顽皮的雪精灵们一眨眼就将世界变成它们的乐园。
早晨,我睡醒了,望窗外一看,天阴沉沉的,刮着大风,树木弯着腰,树枝飞扬起来,像在悄悄说话。我猜想:一定是快要下雪了吧!
过了一会儿,我穿上厚厚的衣服,把门打开一看,果然天空下起了鹅毛大雪。屋顶白了,一眼望去像个童话世界。红瓦屋顶上的白雪。黑色的汽车都快变成白车了。人们在结冰的路上小心翼翼的走着,生怕滑倒了,不过还是三步一滑。
我和伙伴们都出去玩雪了。我用雪搓了一个雪球,向伙伴们打去,伙伴们又用雪球打进了我的脖子里我冷的打了个冷战,感觉凉极了。我赶忙搓了个大雪球,朝着她的胳膊打过去,我开心极了。
雪花有很多作用,可以净化空气,冻死病毒、害虫,所以冬天很少有小虫子。它也可以让来年土地水份充足;给大地提供养料。雪花可真厉害。
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给人们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图。”