描写花的作文300字
我家花园里有一棵鸡蛋花。它的叶子大大的,花的颜色是浅黄色的。开花的时候花园里就有一股淡淡的清香。它的树干形状很特别,长得很漂亮。
星期六早上,我看见鸡蛋花的花瓣都是合拢的。树叶上有一点小小的露珠。到了九点左右,阳光照到了树顶上,花儿就慢慢地展开花瓣了。
到了中午,全部鸡蛋花都绽开了笑脸,一朵、两朵、三朵……好像在跟我们打招呼呢!这时候的花香也比早上浓多了!五片花瓣向外伸展着,美丽极了!
到了傍晚,太阳落山了。这时候,突然吹来一阵大风,几片枯黄的树叶和凋谢的花瓣从树上飘落下来。原来花开的时间是有限的。它把最美的自己献给了种花的我们。
这一次观察,让我发现了植物需要光照、湿度、温度,花开花谢也是有规律的。这一次是我最仔细的观察。