描写兰花的作文
我奶奶家的院子里栽种着许多花,其中我最喜欢的就是洁白的白玉兰。
白玉兰的树枝上长满了叶子。好长的叶子啊,它的叶子大约有一个小孩的手那么长好绿的叶子啊,叶子绿的能让人几乎看不见里面的茎了.
白玉兰的花是最美的,它的花是由几十片椭圆形的花瓣组成的,而且花还是白色的,能发出一阵阵清香它的白不是特别的白,而是白中带着一点特别淡的黄色,看上去格外鲜艳格外美丽。
每天早晨,如果是晴天的时候,白玉兰都会被朝阳镀上一层金黄色。它那迷人的幽香使人神清气爽。
听奶奶说白玉兰一年能开三次花,春夏秋三个季节开。
春天,下雨时芬芳的花香扑鼻而来,醉人心脾。
夏天,暴烈的太阳当头照,白玉兰花就像没有太阳似的在枝叶上伸展出花瓣。
秋天,凉风习习,白玉兰花仍然在调皮的秋风下开放着,使我不得不佩服。
白玉兰花啊,你虽然没天空中的云朵那样洁白无瑕,也没有月季花那样的娇艳,但是,你让奶奶家的院子里充满了芬芳的香气。