描写兰花的作文
我喜欢兰花,你知道我为什麽喜欢兰花吗?理由嘛,多着呢。
它不像荷花那样五颜六色、姿态优美。也不像含羞草那样羞羞答答的。它像宝石那样,小巧精致,它像湖水的颜色,幽蓝幽蓝的,美丽无比。然而,我喜欢它还有另一个原因。
记得有一次,我和朋友去河湾采花。这时候,我眼睛一亮,那小花多漂亮啊!我对朋友说:“快来呀!这里有许多漂亮的野花啊!”朋友过来一看,取笑我道:“这哪里是什麽野花呀,明明是兰花嘛。”我不好意思的低下头。忽然,又抬起头,问朋友:“这兰花有用吗?别告诉我它中看不中用。”
朋友微笑着说:“不可能的,墨水就是它磨出来的呢。”我恍然大悟,刹那间,我明白了一个道理:做人,要为国家作出贡献,不然,人还有什麽用呢?
兰花,教给我一个做人的道理;兰花,我的最爱!