描写九寨沟的作文
九寨沟位于四川省的北部,以有九个藏族村寨而得名。那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
走进九寨沟,你会见到一片片绿葱葱的树林,那里空气清新,还有一座座壮丽的雪山,峰顶被雪覆盖着,在太阳的照射下显得银光闪闪。
九寨沟景区里面有许多美丽的湖泊,当地人叫它海子。那里有一百多个海子,其中最美丽的要属五花海了。清澈的湖中呈现出淡蓝的,杏黄的,草绿等色彩。五彩斑斓,美丽极了。虽然海底有一些腐败的树枝,但它终身就是那么美丽,吸引了许许多多的中外游客。
忽然听见了哗啦啦的流水声,原来走到了珍珠滩瀑布,它是九寨沟最大的瀑布,每一滴水在阳光的照耀下就如一颗颗五彩缤纷的珍珠,非常壮观。
九寨沟除了美景,还有很多当地的特产。有好吃的牦牛肉,还有藏红花,冬虫夏草,贝母等珍贵药材。还有许多当地的工艺品,草帽,藏式宝刀,壁画等都具有浓郁的民族色彩,非常值得购买。
感谢大自然造就了一个风景如画般的童话世界——九寨沟。