我的小学作文300字
有一件事使我久久不能忘记,它时常在我的脑海里浮现,它让我一想起来就羞愧、脸红。
那是一个阳光明媚的星期四上午,我的同桌在写作业时写错了一个地方,可是他偏偏在这个时候忘记带了涂改液,他急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他只好小声对我说:“嗨,把你的涂改借我用用,我忘记带涂改液了。”我怕他一下子用得太多,很浪费,就对他说:“哦!我也没有带来。”他的目光顿时灰暗下来,只好起身去借别的同学的涂改液用。我为了不让他知道我带涂改液,也假装去借别的同学的涂改液用。就这样,一个上午混过去了。
下午,他把涂改液带来了,我心花怒放:太好了!他把涂改液带来了,我可以放心地用我的涂改液了。在写作业的时候,我不小心写错了一个字,我急忙翻书包找涂改液,他看见了,关切地问:“怎么样,带来了吗?如果没带来,就用我的吧!”说完,把自己刚买的涂改液递给了我。顿时,我的脸“嗖”的一下变红了,心想:我上午都没有把涂改液借给他,而他却主动地借给我,真是很热心。
这件事教育了我,做人不该说谎,要做一个诚实的人,同时,也要做一个助人为乐的人。以后,我要学习我的同桌,也要做一个助人为乐的。