我们小学作文300字
我们班的语文老师姓张,她有一张和蔼可亲的脸,不是很高的个子,但上课时说话特别有力量。
张老师是我们班的班主任,她像妈妈一样关心着我们。记得有一次,我在学校里发烧了,我坚持了两节课后身体更加不舒服了。正好接下来是语文课,在上课的时候张老师发现我不对劲,她连忙走到我的座位旁关切地问:“恬恬,你怎么了?”
那时候,我难受得眼泪都已经流出来了,张老师摸摸我的额头,着急地说:“恬恬,你发高烧了,别哭,老师马上联系你的妈妈,带你去看医生。”
过了一会儿,我们班的副班主任来帮忙管理班级,张老师拿着出校门单,替我收拾好学习用品,又关照其他同学自己看书,然后就背着我的书包,拉着我的手,带我往校门口走去。一路上,老师安慰着我:“看了医生就没事了,休息一下,明天或者后天,又可以开开心心地来上学了,不用哭的……”
后来,老师一直陪着我在校门口,直到妈妈来,亲手把我交给了我的妈妈,她才回去上课。
这就是我们的班主任,我最喜欢的老师!