蔬菜小学作文300字
清晨,还在睡梦中的我迷迷糊糊地听见了议论声。顿时,磕睡虫被赶走了,我爬下床,蹑手蹑脚地走到厨房门口,偷偷听着。
原来,是蔬菜们在争吵呢。你看,胡萝卜首先说:“小朋友们真不理解我,我有许多营养,维生素B6.维生素A,真是...唉!” 挂在墙上的豆角又说:“我的营养也不低呀!可人类却不喜欢我,有的甚至把我的同伴当绳子玩,打的打,抽的抽,踩的踩,太狠毒了。”白菜唉声叹气地说:“我们的营养对人类有好处,人类却为什么那样呢?五楼小孩胖胖,天天吃肉,不吃蔬菜,现在都赶上他爸的体重----130多斤了,上一个台阶都气喘吁吁,都是不吃蔬菜引起的。”砧板上的几块鸡骨头说:“太好了,人类不喜欢你们了。这一顿功夫,一只胖鸡只剩下我们了,哈!哈!哈!。”
听了这些话,中午我让妈妈把这些蔬菜全请上桌来。不知怎么了,我觉得今天的菜特别香,特别好吃。