乐趣的小学作文300字
生活,如一棵巧克力,有苦有甜,生活,如一场暴雨过后的彩虹,只有经历了足够的挫折,才能尝到幸福的滋味;生活,也好似一杯热茶,只有细细品尝,才能感到茶叶带给你的直沁肺腑。
早晨,空气异样的清新,在这个时候 ,我都要和爸爸去打一会儿羽毛球,我经常会想起我初次大羽毛球时的趣事。
那是我第一次打羽毛球,我手握球拍,头戴球帽,看着这小小的羽毛球,立刻胸有成竹地往空中像孙悟空一样挥舞了几下,对爸爸说:“这玩意儿太简单了,对我来说真是小菜一碟!”爸爸笑了笑,说:“这可不一定哦!”于是我拿起球拍,对准羽毛球,潇洒地一拍,拂一拂衣袖,正准备听一声发球成功的啪声,可迎接我的却是一声失望的咚声——球掉了。我一下子呆了,不过我很快又试了一次,但也失败了,爸爸拿过球拍,对着羽毛球一扫,啪的一声,羽毛球在空中形成一个优美的S型,它如旋风那般地潇洒,这是
一种多么完美的结合呀!过了一会儿,爸爸教我握球拍的姿势,怎么发球,怎么接球。过不了一会儿,我就把这些球技掌握得滚瓜烂熟了。至今想起这些事,还是令我回味无穷。
享受生活 ,才能享受乐趣。