我的奶奶小学作文
我奶奶今年76岁了,身体还算硬朗。还没有多少白发,额头上已经印下岁月的痕迹,大眼睛比较有神,长着鹰钩鼻,上下牙床稀疏的还有几颗牙齿,怪不得总喜欢吃稀饭。奶奶身子不高,但比较胖,一脸笑呵呵的,待人也和蔼。
在几天前的下午,四姑突然打来电话——奶奶摔了!
我本来心想摔就摔了,疼一会就不疼了。爸爸一听奶奶摔了连忙去医院看老奶奶去了。等爸爸把老奶奶接回来时,我才知道老奶奶是滑摔的。脊梁侧骨都摔折了!我心想我摔一下咋没事呢?老奶奶回来后一直躺在床上。走路、翻身、躺、起都需要别人扶。一开始一直“哎呦”“哎呦”的很疼。
我一问知道了:原来老奶奶骨质酥松,骨头缺钙,更由于年老身体不灵活,又比较沉,所以摔地较重!我年轻身体灵活正处于发育期,当然不会摔坏了。看来不但我们小孩需要补钙,老年人更需要补钙。怪不得爸爸总给奶奶买中老年人钙奶呢!
一晃十多天过去了,现在虽然好多了,但是老奶奶又增加了很多白发,皱纹也更深了,眼窝也深陷了,大眼睛也不那么有神了。看来病魔太厉害了。
这些天有很多人都来看望我的老奶奶。原先我们家门庭冷落,现在我们家都“门庭若市”了。三姑最先和我小姐来的,小峰哥、大嫂都来过,平时很少来的四姑也来过……看来大家都很孝顺。尤其是小姐天天睡在这,好照顾老奶奶。我也衷心地祝愿老奶奶快快康复吧!