黄昏小学作文
吃完晚饭,天空中夕阳西下出现了美丽的黄昏。我来到我家的阳台上来观看黄昏的美景。
这时候,太阳已经来到了西边的山上了,变成了快要西落的夕阳。洒下一片金黄,慢慢地一朵白云飘到夕阳的旁边,不一会儿就变成了红彤彤的火烧云,我觉得火烧云就像一把把火把,不相信?你瞧,那火红的颜色就像燃烧的火焰,那一朵火烧云把在他旁边的白云就变成了火烧云,那几朵火烧云又把它们旁边的白云染成了红色,就这样,以一传十以十传百,原来白色的蓝天渐渐被染成了金黄色。有的靠近太阳的云变成了火红色:有的变成了金黄色:有的介于黄色与红色之中。云与云中间的空隙则由蓝色又带金红色的天空补充,像一幅美丽的画,令人仿佛身在其中,又像一杯鸡尾酒,无暇完美。
你看还有几只可爱的鸟儿在夕阳的照射下被染成了金黄色,变成了一只“小金鸟”了。
那一朵一朵火烧云真像一大团美味的棉花糖,令人口水也“飞流直下三千尺,疑是口水落九天。”还有那边的火烧云圆圆的,多像一块大烧饼!真想把它一口吃掉。旁边的有一朵好像一只狮子,张着血盆大口冲来,有的则像一只乖顺的绵羊。
接着大地也被夕阳染上了金黄色,如果你在远处观看,肯定会以为地上洒满了黄澄澄的金子。花草树木也被裹上了金黄色,穿着华丽的金装,活像一位位贵人,又好像是许多植物中璀璨的一颗明珠。
随着夕阳西下,天空渐渐变成了玫瑰色,而夕阳就像是茫茫大海里的一座灯塔,将天空照亮。看着这美丽的景象,我不由得想起古代诗人李商隐的《乐游原》“夕阳无限好,只是近黄昏”这一诗句。渐渐地,夕阳累了,慢慢地收敛了最后一道光芒,慵懒地扯起片片晚霞,向着黛色的山岱沉落下去,暮色渐渐地深浓起来,天空的掌控权又到了暮色的手中。
啊!夕阳真美,我爱你美丽黄昏。