动物小学作文
盛夏的一天,鸭妈妈带着鸭宝宝们出去散步,小鸭们乐得直拍翅膀。就这样,在鸭的带领下排成了一排,大摇大摆的走在温哥华街头。
温哥华街头真是热闹非凡,来来往往的人络绎不绝。使小鸭们看得眼花缭乱,突然,鸭妈妈听见了下水道里有叫声,鸭妈妈侧过头去一看。知道了它的三只鸭宝宝神秘失踪,鸭妈妈急忙跑过去看了一下,下水道旁果然有三只鸭宝宝在水井中,下水道里。而且水流速度非常快,很容易将这几只鸭宝宝冲走。鸭在下水道旁转了两圈,“们赶紧把下水道围住!”鸭大声地说道。然后,就叫了起来:“救命啊,救命碍…”
一群巡警正在执行公务,忽然听到了鸭子的叫声巡警们顺着声音赶过去一看。只见一群小鸭子围在下水道旁拼命的叫唤,这是怎么回事了呢?
巡警们跑过去定睛一看,原来是几只小鸭子跌入了下水道中。在队长的指挥下,一名巡警腰上系着保护绳,轻快敏捷到了下水道中,另一个巡警找来一个箩筐巡警把箩筐插入了下水道中,向前一提,几只小鸭子就稳稳当当的被放进了箩筐里。下水道旁的巡警们把箩筐拉了上来。获救的小鸭子们就从箩筐里奔出来,跑到鸭妈妈的身边。鸭不停地看着巡警们,并在不停的点头,向他们致谢。
人们深深地感受到了动物之间浓浓的亲情,同时让们感受到了:人和动物和谐相处是多么愉快的事啊!
走到门口,"新千年,新世纪"六个大字便引如我的眼帘。花坛里有一簇簇争芳斗艳,五颜六色的鲜花它木讷红的似火,白的似雪,粉的似霞……再配上碧绿的叶子,它们就显得更加鲜艳,更加美丽了。
接着我们往里走。突然,我看见一头张开血盆大口,好象要向我门扑来似的豹子。我吓得躲在爸爸妈妈的身后。妈妈说:“鑫鑫,不要怕,你仔细看看!”我仔细一看,原来是头假豹子,我才松了一口气。于是,我就骑到它的背上与它合影。然后,我又和可爱的大熊猫,小斑马一起照了相。
我们继续往前走。我发现来玩的人好多啊,到处都有人在看这样,看那样。前面好热闹,我飞快地跑过去看。
原来是大象!这头大象又高又大,长鼻子,蒲扇似的大耳朵,还有两个长长的白象牙。大象被关在一个大笼子里。我想看看它聪不聪明,就拿出一个香蕉,看看它过不过来。哇!它居然过来啦!我将香蕉扔进了它的嘴里,心里真高兴!它可真聪明,我还和它的长鼻子握手呢!
我见到的第二种动物是孔雀。这是一只雪白的孔雀,长长的羽毛,娇小的生躯,看上去非常漂亮。我很想看到它开屏的样子。可它像个害羞的小姑娘似的,始终不肯张开自己的尾巴。我想:孔雀不是爱比美吗?于是我打开一把小花伞,专门在它面前晃来晃去。孔雀看到这把小花伞,也连忙张开了自己的尾巴。“耶!孔雀终于开屏咯!”我开心地跳起来。爸爸马上为我拍了一张照片,记录下了这美好的回忆。
最后,我们去参观了斑马、红鹤、鸵鸟、梅花鹿等等动物。它们都那么可爱,我很喜欢。我下次还来看它们!