我们小学作文
尊敬的白衣天使们:
你们辛苦了!首先请允许我们代表全国的少先队员们向你们及你们的家人表示最崇高的敬意!
自从“非典”传染了数万人之后,广大医务工作者就投入了“非典”防治战斗,。数以万计的医务人员和医学科研人员,面对这突如其来的重大灾害和重大疫情,在极易自身感染的情况下,毫不退缩,勇敢地投入到了抗击“非典”疫情的战斗中。疫情就是命令,你们不顾个人安危,毅然决然地奔赴防治“非典”第一线。你们中间很多人上有老、下有小,但你们却十几天,甚至几十天不能回家,无法尽到做丈夫、妻子、儿女的责任,只能通过电话与家人互相嘱托。在自己同事、战友不幸感染上“非典”倒下时,你们义无反顾地挺身而出,以自己的血肉之躯筑起一道“救死扶伤”的钢铁长城。你们严谨的态度、无微不至的体贴、和蔼可亲的微笑,给患者带来了安慰和希望。“白衣天使”的称号被你们——广大战斗在防治“非典”的医务工作者们,用实际行动诠释得如此鲜明、透彻!你们的付出是值得的,祖国感谢你们,人民感谢你们!
世界卫生组织密切关注和支持中国防治“非典”的工作。全世界的医学科研人员正在夜以继日地工作,已经在防治“非典”的手段和办法上取得进展。
防治“非典”是我国的一项重大任务,是目前各项工作的重中之重,它关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到改革开放稳定的大局。战斗在防治“非典”第一线的叔叔阿姨们,全国的科技工作者和义务工作者是你们的坚强的后盾,党和政府、全国人民是你们的坚强后盾!希望你们继续保持艰苦奋斗、迎难而上、顽强拼搏、勇于献身和连续作战的优良传统,同时要注意自身的防护,保证营养。你们的奉献精神为全国的少先队员树立了光辉的榜样,我们正以你们的拼搏精神为动力,努力学习,掌握本领,早日为祖国建设做贡献。
让我们以自己的心与全国人民一起,团结一致,万众一心,夺取战胜“非典”的最终胜利。
祝白衣战士们身体健康,工作顺利!