父爱作文500字_小学五年级作文
一只调皮可爱的小鸡,钻进鸡舍里的稻草堆,它狡猾地问大公鸡:“你知道我为什么那么调皮吗?”“不知道。”大公鸡淡淡地回答。小鸡踢了踢大公鸡的翅膀说道,:“因为这太无聊了!”
大公鸡知道小鸡很无聊,于是想给小鸡做一个玩具。做点什么呢?他想。大公鸡漫无目的走出鸡舍,他看到几个小朋友在玩踢毽子,好像玩得很开心。 大公鸡精神大振,他决定忍痛拔下自己的尾羽给小鸡做一个毽子。
以前有着美丽的大尾巴的大公鸡神采奕奕,自从尾巴被自己拔掉后,他突变,无精打采,呆若木鸡,和以前判若两人。
小鸡得到了心爱的礼物,非常高兴,坚持每天踢毽子。有一天,小鸡终于连踢了一百击。这时候,正在打瞌睡的大公鸡听到了小鸡兴奋的喝彩。他准备去叫一下小鸡赶快睡觉了。
小鸡正玩得起劲,根本没有发现大公鸡的存在。终于,小鸡看到了大公鸡,他兴奋的大叫:“太好玩了!爸爸”。大公鸡从来没看见过小鸡那么高兴,小鸡模仿着小朋友,抬起一只脚,用力地往上一举,然后再用脚掌接住毽子,再往上一抬。小鸡踢得又好又准,大公鸡为小鸡感到非常高兴。
大公鸡看小鸡那么高兴,又发现这是一件非常好玩的事情,觉得很值得,他并没告诉小鸡,这是用他的尾羽做的,这就是默默的父爱。