如果我是一只小鸟,那么爸爸的爱是天空,我飞翔在父亲的关怀中。如果我是一条小鱼,那么爸爸的爱是海洋,我游弋在父亲给的温馨中。如果我是一株小草,那么爸爸的爱是大山,我成长在父亲无声的包容中。
我的爸爸是一名普通的教师,但在我的眼里他却是世界上最伟大的爸爸,他的爱无声无息,却无时无刻不让我觉得温暖。
记得那是一个寒冬,上学的我为了图方便少穿了一件棉衣,结果冻得直哆嗦,我搓着手心,心里直后悔没听妈妈的话。这时听见有人说:“哎,你爸爸来了!”我急忙走出教室,看见爸爸微笑着看着我,从袋子里掏出一件棉衣,边说边给我穿:“冻坏了吧,赶紧穿上,以后可得自己注意了。”穿上棉袄的我,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,我使劲地点了点头。回到家里,妈妈摆起了脸色,正准备训斥我,爸爸微笑着走过来,对妈妈说:“小孩子不懂事,下次注意就好了。”我感激地看着爸爸,是他教会了我宽容。
在爸妈的关怀下,我一天天的成长。爸爸总是用自己的行动教会我、告诉我什么是宽容,什么是礼貌,什么是亲情,什么是感恩……他教会了我太多太多。我的爸爸是世界上最好的爸爸,他让我明白了什么是爱,我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮着我的人生道路。