盛夏的清晨是宁静的。太阳公公早早地起了床,将第一缕阳光洒向大地。我望着阳光折射出七彩的光环,漫步在公园的小路上。绿绿的柳条垂在静谧的小河上,栀子花和茉莉花的幽香飘散在公园的四周……栀子花的叶子上还滚动着露珠,晶莹剔透。这一切仿佛一个个婀娜多姿的舞者,是那样的轻盈柔美。
盛夏的午后,骄阳似火,变化多端。火辣辣的太阳炙烤着大地,大地仿佛被一个巨大的笼子罩住,让人透不过气来。小朋友的脸也是通红通红的,一个个就像那熟透了的红苹果。这午后的天气更是变幻莫测,刚才还是白云朵朵,一刹那就电闪雷鸣,狂风暴雨……这夏雨来得粗犷、豪爽,去得干净、利落。几场暴雨之后,树木郁郁葱葱,都不知不觉地长了一截。
盛夏的傍晚又是那样的迷人。天边的夕阳变得火红了,云彩也不断地舞动着,变幻着,像可爱的小狗,像威猛的狮子,像温柔的小绵羊……真是千变万化,美不胜收!我被眼前的景色陶醉了,不敢发出一点声音,生怕一出声会打碎它,这幅“盛夏晚景图”就这样深深地烙在我的心里。
盛夏的夜晚也是生机勃勃的。那一颗颗星星就像调皮的小孩子,明亮的眼睛一闪一闪的,真美!忽然传来一阵歌声,咦?是谁在唱歌呢?哦,原来是蟋蟀和小青蛙在合唱,呀!真好听!咦,那一点一点亮晶晶的飞来飞去的又是什么呢?仔细一看,哦,原来是萤火虫在伴舞呢!看到这幅图画呀就觉得夏天活力无限,有一种力量从心底悄然滋生。