下午时分,天空“轰隆”一声巨响,吓得人毛骨悚然。一瞬间,哗啦啦,下起了倾盆大雨,那硕大的雨珠就像是一粒粒黄豆……
哇,天气预报竟奇迹般的准了,我赶紧趴到窗前。“哗啦,哗啦……”黄豆大小的雨珠狠狠地砸在地上,溅起了大把大把的水花,人们就算打起伞也不管用。被溅起的水花打到人们的小腿上,一股寒意涌上心头。
起初只是暴雨,后来又夹杂了一股强劲而有力的狂风。风越吹越猛,雨越下越大。风就像一个隐身的巨人,用他那庞大的脚丫子在大地上随意踩踏,踢折了庄稼,踩倒了大树……暴雨就像一根长长的毒鞭,狠狠地抽打在小花、小草以及人们的肩背上。小花被他打得头都抬不起来,小草被他打得直不起腰来,一个个都躲进了大地妈妈的怀抱,人们被他打得落荒而逃,可尽管这样,也躲不过狂风暴雨二人组的魔爪!
街道上的汽车轮子都被淹没了,只能缓慢、小心翼翼地前行……
暴雨持续了一个多小时,直到彩虹挂到天空,太阳公公露出了笑脸!