我和妈妈坐上车,火速赶往灵芝坡,寻找"荧光绿”的身影。
我们来到通往关帝庙的三岔路口,妈妈给张老师拍了张位置的图片。张老师在电话里说,就是这里,你们在这里等会儿。我们就来了,妈妈把车头调转方向,停在路边上。
我打开车门,背上书包跳下车,在大路上、树林里、田野里寻找“荧光绿”的身影,可是我东望望西瞧瞧,连一点小君子们说话的声音都听没有听到。这时,妈妈走了过来说发现前面有个路口,正巧我也发现了一条羊肠小道的出口,其实也可以说是入口,反正我也不知道是出口还是入口。妈妈觉得她发现的那条路对,我觉得我发现的羊肠小道小君子们会走的机率会更大一些。就因此事我和妈妈吵了起来。“在我发现的路口等就对啦,”“应该在我发现的路口等。”我和妈妈你一句我一句吵得喋喋不休,最终,妈妈慢慢地嘴吵累了,也不想伤害我和妈妈的母子感情,我提议让妈妈放了一首我最喜欢的音乐---下山,我跟着音乐哼唱起来。渐渐的我就忘了此事,我和妈妈又和好了。
天气越来越冷,我打了好几个喷嚏,冷的我瑟瑟发抖。这时,天空飘起了朵朵小雪花,雪花一落地就消失不见了,它消失的无影无踪,我想:雪花应该是在和我捉迷藏吧,如果不是的话,那它为什么会一下就消失了呢?很快雪就不下了,这时“荧光绿”们也从山里出来了,我赶快跟妈妈说再见,跟着大部队返回了。
这段等待寻找的时光让我难忘,我们“师徒”终于重逢了。