美术课上,正在画画的我拿出橡皮,准备擦去画错的部分。
“橡皮”橡皮虽然在语文课、数学课上都不怎么用,但是在绘画时它的作用就大了。橡皮白白的,是一个长方体。我边画画边修改,它和铅笔左右分工的配合着我的工作,不一会我的画大功告成了,我交给老师,老师向全班同学展示我的作品,并夸赞我。
我坐到座位上,回过头来想了想,这一切都是橡皮的功劳,它才是最大的“功臣”。再看看它,比原来的它缩小了许多,它的全身都被我弄得脏兮兮的。橡皮就像清洁工一样给别人带来整洁的环境,但是自己却劳累地无法走路;橡皮就像农民伯伯一样,不辞辛劳地为别人做事,为别人种蔬菜,如果没有农民伯伯,那我们现在恐怕就没有食物吃了,早就因为饥饿而饿死了;橡皮也像在抗美援朝的志愿军叔叔,为了保护朝鲜人民,牺牲了自己,让自己永远留在了朝鲜人民的土地上,永远回不到自己的祖国,永远也见不到自己的家人了。
橡皮看似不起眼,但是在你写错字时,它就会挺身而出,帮助你把错字、错题改正。橡皮用自己的身体,帮助了你,它宁愿牺牲自己的生命,也要帮助你学习,这种舍己为人、无私奉献的精神,难道还不足以让我们学习吗?我们也要向橡皮、清洁工、农民伯伯那样,做一个舍己为人、无私奉献的人,也许现在做不到那么好,但是只要从点点滴滴做起,我们的生活就会发生改变。