电音,节奏感超强的音乐。普遍被网友称为“一听就抖腿不能停”。当然,作为成千上万第一名的一员,是它,让我在人生路上给我超强的节奏感。
第一次接触它的时候大概是五年前,我在一个视频中的背景音乐听到它后,顿时感到非常带感,不知不觉竟然眼中涌出了泪水!就在那时,我天天搜带着像这种音乐的视频,可就是不知道它叫什么名字,心里失落极了。
到了三年级下学期期末考结束,我直奔电脑房,打开了电脑。却在一个叫“酷狗音乐”的音乐软件,我突然发现搜索栏里出现“纯音乐”三个字,我没在意,于是点了进去。突然,有个单词“life”吸引了我的眼球。我马上“点”来听,可是没想到有点耳熟,这不是我从一年级开始苦苦寻觅的背景音乐嘛!竟然被我找到啦!呀呼!我兴奋的站起来一蹦三尺高!从那以后,我相继找出更多在视频里的背景音乐。我就逐渐迷上了它。
日常生活中,我一旦听到它,就连一条小路,甚至是泥泞不堪的山间小路,我都觉得是我的t台秀!在写作业时,我发现一旦听了它,写作业越来越快。有个句儿叫“脚下仿佛生了风”,用在我这叫“笔下仿佛生了风”!
可是迷得越大,就容易有毛病了。我听了电音很喜欢,可是父母听了就觉得很吵杂。可是我却觉得柔情的情歌扭扭捏捏的,一点儿爽气也没有,再加上全是分手之类的,太过悲观。因此我常常和父母闹矛盾。
电音,既给我乐趣又给我烦恼,可是却丝毫不减弱我对它的热情。电音啊!我爱你!