今年国庆节,我和爸爸妈妈一起去宁波九龙湖游玩,那里人山人海,真热闹啊!
九龙湖旁有个游乐园,那里有个项目叫滑草。我不禁诧异道:“咦,我只玩过滑滑梯,滑草是什么呢?”爸爸说:“那我们就去试试吧。”滑草的入口在山坡上,我和爸爸沿着台阶爬到山坡顶,我伸头向里张望,只见一大片绿油油的草地,顺着山坡一直延伸到山坡底,像一块绿色的大毯子。边上不时有人从山顶滑到山底,还夹杂着不少叫喊声呢!我看了看滑草板,那是一个向里凹的圆形板,像一个大盘子,在板的两侧有两个扶手。我小心翼翼地坐了进去,紧紧抓住扶手,心砰砰直跳,手心里全是汗,好紧张呀!旁边的工作人员说:“别怕,只要坐好,抓住扶手就可以了。”说完,他上前推了我的滑草板一下,滑草板沿着山坡顺势而下,只听见耳边呼呼地风声,一眨眼,我就到了山坡底,真快啊!我意犹未尽,来来回回,又滑了三次,滑草的感觉真棒!希望没玩过滑草的小朋友也来尝试尝试,你们也一定会喜欢上它的。