嘴巴啊,嘴巴,虽然你有时对我很有帮助,但是有时又让我特别的不省心。你知道吗?
记得有一次,我的好朋友芦某某贴在我的耳边悄悄地对我说:“哎,老谢,我告诉你一个秘密……记住你可一定要保密,千万别说出去了啊!”我拍拍自己的胸脯,信誓旦旦的说:“你就放100个心吧,我保证不会说出去的,你也不想想我是谁。”听了我的话,老芦才放心地走开了。
到了,第二天。我又蹦又跳地走进教室,可昨天的秘密几乎全世界的人都知道了。老芦见我来了,便气愤地抓住我的手到班里的角落,用眼睛瞪着我问道:“老谢,不是告诉过,你要保密吗?你怎么把我告诉你的秘密全说了出去!”我摸了摸后脑勺,不好意思地说:“对不起啊,老芦下次保证……”
还有一次,我和妈妈要去我的一个老姑婆那里,妈妈叮嘱我说:“别告诉你妹,要不然她也要去,田里太脏了……”我点头回答。
要出发了,妹妹跑来问道:“你们要去哪里?”还没等妈妈回答,我就抢先回答道:“我们要去老姑那!”妈妈瞪了我一眼,我马上意识到说漏嘴了,还没,等我改口妹妹先喊道:“带我去,带我去……”无奈妹妹也跟着去了。
嘴巴啊,嘴巴希望你能“改邪归正”,让我省省心吧。