今天中午,吃过午饭,妈妈带我去台州书城买书看。
一到书店大门口,我就拉着妈妈到三楼卖儿童书的地方,我看到各种各样的书整整齐齐地放在书架上,只见有的小朋友坐在椅子上认真地看书,有的在仔细的挑书,还有的抱着好多书想买下它 。
我和妈妈在卖作文书地地方挑了一本小小的作文书,妈妈说:“别看它小,它的作文可长了!”
我又向卖故事书的地方跑了过去,我看到这些书都爱不释手,都想把它下来。可又没带那么多钱。
我和妈妈选了好长时间,才拿起《木偶尔奇遇记》这本书去楼下付钱了,付好了钱,我就兴高采烈地回家了。
书是知识的宝库,我们一定要爱学习、爱看书。将来一定能成为一位有知识有用的人。