他是我小学二年级的好朋友——杨凯程。
我说杨凯程勤奋可不是假的,有事情可以证明他是非常勤奋的:
我刚刚来到丹一陽一时,经常和一帮学习不大好的同学一起玩,而且还常常捉弄他。可是,一件事改变了我对他的看法,一天早上,我因为起得早,便早早到了学校,心想,应该没有人比我更早了吧?!我进班级的时间 是6:50,可进去一看,只见杨凯程正在课桌上念念有词,我还以为他在和前面的同学说话呢便若无其事地坐在座位上放下书包,准备捉弄一下他,当我走到他旁边时,发现他正在预习课文,我奇怪地问:“杨凯程,你一大早来学校,你不玩一玩,反倒预习课文,你傻不傻呀?”杨凯程笑着说:“一年之计在于春,一日之计在于晨, 大清早的那么好的时光,玩不是把它 白白一浪一费了吗?一寸光一陰一一寸金,寸金难买寸光一陰一,你还是好好学习吧!”我似懂非懂地点点头,回到座位上琢磨这两句话的意思.....
这一天很快就过去了,放学了,这天我是值日生所以留下来打扫卫生,当卫生打扫完之后,便发现杨凯程还在座位上温习当天的功课,我便问他:“你怎么还不回家呀?”可他点了点头,又拿出了数学书温习起来......
由此可见,杨凯程是一个勤奋的人,并且用他的实际行动教育了我。从此,我和他成为了形影不离的好朋友。