假如我是百变狸猫我一定会使世界变得美妙;使生活变得幸福快乐,为人们减轻辛劳。
可怎样使世界变得美妙呢?有一天,我坐着飞毯在晴朗的无边无际的蓝天中飞舞,四处游览。突然看见泰山脚下遭受破坏,我心想:我是百变狸猫,我应该要保护这处自然景观。于是,百变狸猫的我一甩身,立即变成了一位隐形的非一般的高人。说了一句有文有道的不能破坏自然环境的话语,把那些破坏泰山的人全都吓跑了。并在泰山脚下变出了一块奇石,那块奇石金光闪闪,深夜还会露出微微的紫光。意味着泰山的风光和姿彩! 那又如何使生活变得幸福快乐,为人们减轻辛劳呢?
在烈日当空下的稻田上,辛劳的农民们满脸通红,晶莹的汗珠一滴一滴地滴在稻田干巴的田缝内,禾苗快干枯死了。我思量片刻,甩一甩身,变成了用草扎成的草帽,俯在人们的头上。可我又想:不对呀,变成帽子虽然能为人们挡那火焰似的太阳,可是又不能拯救那幼小的禾苗,那应该怎么办呢?啊对了!我摇身一变,又变成了神通广大的雷神,痛痛快快地下了一场倾盆大雨,湿润了大地,万物复苏。人们露出了灿烂的笑容。不久,秋季到了,喜鹊回来报喜。一袋袋稻谷被装进谷袋;一批批高粱被运进仓库,人们的生活变得衣枕无忧。
看!百变狸猫的我就是那样神通广大;那样高明!