星空小学作文
仰望夜空,漆黑而又神秘的天空像是一个无比巨大的舞台,皎洁无暇的月亮姐姐正在舞台上放声歌唱,星星们则在欢快地跳着舞。看到这美丽的星空,我不禁陷入了幻想中……
天狼星是月亮妈妈和太阳爸爸的孩子,他是所有行星中最亮的一个,也是爸爸妈妈最疼爱的一个孩子。太阳爸爸虽然工作很忙,每天都早出晚归的,但也会在百忙之中抽出时间,每年都带天狼星出去玩一天。
小天狼星也很乖,总是带着弟弟妹妹们一起去帮助别人。你瞧,天上那一道道的流星雨,正是天狼星他们带着希望之光来到了人间;快看,织女星因为见不到牵牛星哭了,小天狼星见了连忙跑去安慰她,并招呼大家每个月的中旬都过来护送牵牛星和织女星相见;哎呀,这些航海者们怎么在大海里迷路了呢?小天狼星马上跑向了他们,亲切地为他们指引方向……
一天,星星们正准备睡觉,却突然听到人间传来阵阵伤心的哭声。星星们一看,原来是一个小姑娘,妈妈得了重病,家境本就贫寒,又因为高额的医疗费,而负债累累。医院已经免了很多费用,却还是付不起,只好被迫停止治疗。小姑娘正为妈妈的病情和今后的生活而发愁呢。
织女星焦急地说:“我们赶快把这可怜的母女接过来吧。”“什么?我们是不能在人活着的时候看到的,妹妹你忘了?”北斗七星们无奈地说。“那咱们也不能就看着他们在这里活受罪呀!”“这样吧,”小天狼星想了想说道,“我们让她们也变成星星,再接他们到天上来,不就行了吗!”
我仿佛真的有看到了两颗星星一闪一闪的,好像在兴奋的眨着眼睛……