星空小学作文
我发现了一个很美的地方,是一个我所喜爱的地方,是无物能比的,那个地方就是——星空!
晚上的时候,我勇敢地踏出了第一步,接着第二步、第三步……接着迈开了步子,慢慢的,我发现我的腿变得软了,不知是累的,还是害怕,但还是吃力地向前走去。“吱呀”一声,我把门推开了,这被黑夜笼罩的地方——屋顶,一阵阵晚风轻轻地吹拂着我的脸,感觉就像妈妈的手在抚摸我的脸;我的头发被风吹起来,在夜空中跳起舞来。但因为是晚上,有些冷,但我还是不禁的打了一个冷颤!
但是为什么要来这?
我环视了一圈,发现有一个斜坡,挺防滑的,便躺了上去,闭上眼睛,持续几秒钟后,猛地张开眼睛,一片美景印入我的眼帘!
啊!是星空!这是一个没有月亮的夜晚,星星是这个夜晚的主角。一颗颗星星,都在“绽放”自己的光芒,没有人在约束他们,他们自由自在!只要有一颗星星在闪耀,那整个夜空就不会变得乏味枯燥。
星星散发着金黄色的光芒,没有月亮的比较,它们变得更加美丽了;星星就像夜里的萤火虫,他们不会乱跑,它们只是静静的为夜晚照耀着;星星跟我们一样,都是一些小孩儿,都想让大家喜欢她,所以都在“绽放”自己的“闪光点”,毫不拘留,他们要把最美的光献给大家!瞧!那颗星星多亮啊,真美!
晚风陆陆续续地吹来,柔柔的吹拂着我,星星在夜空中眨着眼睛,身上散发着金黄的光,好像星星们都在为我照明,也不知怎么了,闭上眼睛,在心中默默的许愿。我没什么愿望想实现,但是现在,我希望星星永远这么美,不会受到伤害!
……
我爱这片星空!