星空小学作文
星空,离我们有多远?一亿光年?一万亿光年?还是更远的更远?不,星空是“永远”。
望着无边际的星空,我的眼前,有些迷迷糊糊了……
眼前最近的几颗星,一直在不断地闪着微弱的星光,偶尔闪了几下,但马上又恢复原状。你们是曾经的红军吗?尽管你们已经离我们远去,来到茫茫的星空,但是你们仍然在星空的边缘暗暗地守护着我们,为黑暗的世界照亮一份光明。
远处,几十双神秘而敏锐的金色眼睛,不断地眨着。它们是死去的猫武士吗?它们为了族群,为了孩子,也许是因为被可怕的家鼠抓伤而患上了伤口感染,也许又是……它们眺望的地方,会是它们要守护的地方吗?
一点白光在几万光年中闪烁着。他,也许是寻找被禁锢的公主的王子;她,也许是另一个养育着小生命的母亲;它,也许是在茫茫宇宙中流浪的孩子……宇宙到底又藏着多少的奥秘呢?又有人会晓得?
“哧——”流星轻轻擦过星空。她,又是谁?是一位老仙子,她即将化成一粒仙尘,永远消失在人间;是薯条笔下坠落的陨星?患有先天性心脏病的森林即将要离上宫羽而去;或许,只是一颗陨石,渴望人间的幸福,可最后只能被人类拿去做研究……
在如此浩瀚的星空中,我又算得了什么呢?是星空中最亮的星星,为迷路的人儿照亮方向;或许,我只是一颗不会发光的星星,受同类的嘲笑、讽刺,孤孤单单的一个人,最后,又被茫茫宇宙吞没……
现在,星空离我又有多远?是一亿光年?一万亿光年?还是更远的更远?不,星空不只只在我的眼前,在我的心里。星空,其实就在我触手可及的地方。