星空小学作文
魔术师从魔法袋里掏出了一块深蓝色的幕布,向天空遮去,美丽的夜晚开始了!
仰望星空,眼睛就会不由自主地向月姐姐的脸上看去。可一朵薄得像轻纱一样的浮云飘过来,慢慢地把月亮给遮住了,可在浮云的后面,月亮美轮美奂的轮廓和迷迷蒙蒙的月光依然楚楚动人,仿佛是一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。呀,月亮一定是知道了我在看她,有点儿害羞了,于是用纱巾遮住了自己的面容。
正当我看月亮看得入迷时,眼睛无意间地看到了繁星点点的天空。看那星星,每几颗星星用线一起串连起来就会变成一个图形。于是把那些星星画了下来,细细品味,越看越有滋味。
天上的星星漂亮极了:有的一闪即逝:有的三五成群的在做游戏;有的两三个在一起窃窃私语;有的像闪闪发光的钻石;有的孤零零的……我总是一遍一遍好奇地数着。小星星忽闪着一双聪颖的眼睛,挂在夜空中,好比那些飞得高高的萤火虫,在那万人瞩目的银河里提着小灯笼游荡。满空的星星像在天宇上镶嵌的小宝石,密密麻麻,把点点滴滴的星光交织在一起,点缀着黯淡无光的夜空,衬托着皎洁的月亮,把梦幻般的光洒向人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发人们探索的欲望,使人不知不觉进入童话般的世界。
夜晚因星星而美丽,世界因梦想而精彩。一颗星星等于一个梦想,而在这千千万万的梦想里也有一个是属于我的!