星空小学作文
20xx年的最后一天,妈妈带着茜茜回家。停好自行车,把茜茜抱下来,妈妈准备推车进楼道时,茜茜突然说了一句,妈妈,你看,好美的星空!妈妈抬头一看,果然满天繁星。于是蹲下身来,搂着茜茜,一起欣赏静美的夜空。
过了一会,妈妈问,还看吗?
再看一会吧,真喜欢。妈妈,每年在进入元旦这一天,星空都这么美,这是老师教过我们的。
于是又看了好一会,娘俩才进楼道。
因了这个小小的细节,满天的繁星也伴着我们告别20xx年。
元旦这天恰好是妈妈的生日,且阴历阳历赶在一天了。头天夜里茜茜又咳了,妈妈后半夜时醒时睡的,到天亮就有些累。没想到茜茜睁开眼睛,第一句话就是小手伸过来,然后小声地说了一句,妈妈,生日快乐!天亮后,茜茜又打开自己的小书包,挑出一个玩具苹果,说是送给妈妈的生日礼物,又找出一团毛线,说是送给奶奶,说不定就能织出件毛衣来,又找出一些泡沫字母,说要送给小弟弟,让他玩耍。看茜茜忙碌的样子,想起她早晨那一声令人感动的问候,心里一次又一次地感叹,她便是我的幸福啊!
茜茜想种花,爸爸逗她,把茜茜种进去吧。茜茜说,那会长出很多个茜茜的。你们有一个茜茜就足够啦。之后小家伙躺到小床上,一边呜呜哟哟地唱在灿烂阳光下,一边唱纺线线,过了一会茜茜向妈妈汇报,妈妈,我把自己给唱睡了。
茜茜这几日迷上了小海狸系列,里面有种扁豆、做木工、缝围裙等一系列手工活,茜茜很感兴趣。今天吃早饭时就惦记着要去爷爷家和爸爸一起做木工。到了爷爷家,小家伙又是拿着铅笔又是看图纸,就连大大的锯子她都要亲自操作一番。要不是因为木头太厚很难锯开,上午估计就能做成工具箱呢。