小学时光作文
我家在农村,我上小学也就是在村里的学校里上的。那里的小学不像都市里的设备齐全,有多媒体,橡胶跑道,图书馆等等,我的小学里只有教室,土地上长满了草的操场,每到寒暑假回来,我们还要带着自己的小铲去除草。唯一还能拿的出手的,便是那个小花园,里边种满了冬青,松树还有各种各样的花。
上小学时我就一直很羡慕那些能上初中的哥哥姐姐,这样就能去镇上上学了,能住高高大大的楼房,还能拥有很多自己的零用钱买许多好吃的零食。
实而不然,自从我上了初中后,便时不时地回想起我的小学那段时光。那时,我们下课了就回去跳皮筋,小学六年,不知我与小伙伴们跳断了多少根皮筋。除跳皮筋外,我们经常玩的还有另一个游戏,就是抓石子,手在地上磨来磨去,也不知道小手指上被磨破过多少次,流了多少次血。
可现在回想起来,又看看现在,觉得那种快乐的时光就是一种奢侈。如今,在教学楼上上课,再也不能下了课就去跳皮筋,抓石子了。
快乐的时光总是很短暂,我们应且行且珍惜。愿你也能珍惜这快乐的时光。