天刚蒙蒙亮,我跟姐姐到公园散步。走近公园,首先看到古色古香的门楼,在晨雾中若隐若现。门楼的墙壁和房顶上有许多形象逼真的图案,在朦胧中显得更加典雅。
进入公园,只见那一丛丛花草五彩缤纷,花瓣和绿叶上的露珠在晨光下闪闪发光,放着异彩。一些较为隐蔽的叶子上的露珠不时地滚动,似乎要滑落下来。
我们踏着铺有七彩石的曲径,走向九曲桥。桥下面的水在晴朗的早晨倒映着蔚蓝的天空,是那么清亮,那么平静。向前看,池水中间有一位“荷花仙子”亭亭玉立。“荷花仙子”的对面有一群形态各异的“仙鹤”,有的引颈高歌,有的弓背喝水,还有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子,尽情地沐浴着清新的晨曦。通着九曲桥的一座小亭子,飞角翘檐。角下的小风铃随风摇动,发出悦耳的响声。
走过九曲桥,我们登上望乡台。挣脱妈妈的手,我跑到垛口向四周张望,只见树林郁郁葱葱,就像绿色的海洋。我呼吸着清新的空气,舒服极了。那林间草坪上、甫道上,男女老少正在活动。幽雅的音乐,翠鸟的啼鸣,伴随着晨练者的舞步、拳法,妙趣横生。
此时,我想到自己,今后每天早晨都要到公园,或读书、或歌唱、或跑步、或做操,多么快乐呀!