“我的家庭真可爱,美丽清洁又安详,兄弟姐妹很和气,父亲母亲很慈祥------”播音机中,传出阵阵温馨悦耳的声音。我也不禁陶醉。享受着阳光的沐浴。
家,是幸福的港湾;家,是快乐的归宿。当我生活在温暖如春的家中时,我是多么的甜蜜啊!夜里——听着妈妈温柔的催眠曲中,沉沉地,微笑着闭上双眼;生病时——父母为你而不顾风雨,将你带到医院;清晨——妈妈用香喷喷的早餐将熟睡中的你轻轻唤醒------没有烦恼,没有约束,没有不停的竞争。只有安详,只有和睦。
我的家虽小,可正像歌中所唱“虽然没有好花园,梅兰竹桂常飘香:虽然没有大厅堂,冬天温暖夏天凉。”它处处充满着美好。阳台上,是一片新绿,是活力;厨房里,有着菜香,是温暖;电视机前,嬉戏打闹,是快乐----一个个多彩的剪影,构成了我现在这个小小的,美丽的家。
在家中,总会发生这样的事。妈妈削好一个苹果,递给爸爸,爸爸递给我,我递给弟弟,弟弟又递给外婆。待到整个过程结束了,妈妈又削好一个苹果,接着,当然是重复刚才的动作,直到每个人都有了苹果,大家才开始津津有味地吃起苹果。
每当到大礼拜我回家时,已经有两个星期没见过面的爸爸,准会亲自买菜又亲自下厨,为我做一桌子的好菜。我有时实在吃不下了,他又会“生气”。我也只得继续吃。也许这就是我至今还胖嘟嘟的原因吧,但我却丝毫不在意。因为这是自己身体中的是快乐和幸福吧。既然有这么多的快乐和幸福,我干吗要去“减”呢?
有时,家中也会发生一些小插曲,我的成绩不好了,妈妈不停地唠叨,爸爸“怒目噔视”,而外婆却一直拜佛,企求学业进步,小不点弟弟在一旁偷笑,时不时说我几句。但是请你不必担心,过了不久,就像电视剧中所演般,弟弟也得到了惩罚,被爸爸“教训”他的成绩,我也就请轻松了,偷着乐吧!
“可爱的家庭啊,我们不能离开你,你的恩情比天长。”一曲完毕,妈妈唤我去吃午饭,我从沙发上起身,走到热气腾腾,充满愉悦餐桌旁,一齐说笑。