在新家的一角有一个小花坛,各种沁人心脾的鲜花数不胜数。那两朵顶美丽的玫瑰自己坐上王位,做起“花王”和“花后”来了。所有的红鸡冠花分站两排,向他们弯腰行礼,宛如花王的侍从。各种好看的花儿都在怒放,于是一个盛大的舞会也就开始了。蓝色的紫罗兰就是小小的海军学生,它们把风信子和番红花称为小姐,仿佛随时在邀它们一起跳舞,郁金香就是舞会的组织者,总在一旁静静欣赏这绚丽的场景。娇小的米兰,颜色素淡,却散发着一缕缕甜香。
它的花香,决不像栀子花那么腻人,也不像百合那么浓烈。它的香是朴实纯正的,使人从心底里感到一阵清新,使烦躁的人变得平静,更使我产生了无际的遐想。瞧!那朵朵白玉兰好似一只只洁白无瑕的玉铃,摇晃在风中,那玉铃晃出的花香正抓着风姑娘的衣角一阵阵飘过来呢。近看那姿态,有的含苞欲放,像一支支白蜡烛;有的像白蝴蝶,面对蓝天展翅欲飞;有的倒挂枝头;有的斜插丛中;还有的三三两两凑在一起,好像是好友们在窃窃私语,它们争芳斗艳,连那花骨朵中也蕴藏着无限的生机。面对这一幕盛景,杜鹃当然不甘示弱,争相开出了红的、黄的、紫的……各色的花朵。红的似火,黄的似霞,紫的似茄,绚丽多姿,夺目异常。啊!大自然可真是巧夺天工的园艺师,我爱美丽的大自然!