小学作文:橘子
秋天到了,橘子也成熟了,在这个秋高气爽的时节,我们来到了桔园。
一眼望去,一派丰收的景象。树上挂满了橘子,这些橘子黄中带绿,呈椭圆形,如小孩的拳头一般大小,像一个大鸡蛋,放在手中有种沉甸甸的感觉,看着就让人眼馋。一颗颗橘子树整齐地排着,远看像一片金黄的海洋。橘子还带着淡淡的清香,随着风隐隐约约地在果园里飘着。橘子上长着柄,上面还有几片深绿的叶子,像一艘艘小帆船,似乎也有一种让人舒适的味道。
开始吃橘子了,只需要用双手的大拇指掐在橘子凹进去的“屁股”上,用力往外一掰,橘子就变成两瓣了。一剥开,一股刺鼻的气味扑鼻而来。一片片桔瓣是橙色的,形状像一个个弯弯的月亮。整个橘子大约有10瓣,一个紧挨一个,似乎难舍难分。每瓣橘子都有可口香甜的果肉和白白而散散的桔络,啊!已经让我直流口水了。我赶紧把橘子放进嘴里,一咬,真是酸酸甜甜好味道!我再接着又赶紧拿一片塞进嘴里,就这样吃了一个又一个,味道特别好。每一咬,就有一股甜味在口腔里散开来,而且这股味道是直透心底。
听说橘子除了剥开直接吃,还有很多其它的功效呢!橘子肉可以加工成橘子罐头,橘子皮晒干后还能泡茶喝……但要注意吃多了会上火哦。橘子真惹人喜爱啊!