小学作文:橘子
我的家乡在衢州,我爱家乡的山,爱家乡的水, 更爱家乡的特产---橘子。
阳春三月,春雷响起, 橘子树被春雷从梦中惊醒, 长出了嫩芽,当细如牛毛的春雨纷纷落下时,橘子树便如饥似渴地吮吸着甘露般的雨水。嫩绿肥的枝叶在蒙蒙的雨雾中更加青翠。不久,橘子花便开了,向人们展示自己的容颜,有的橘子花害羞地躲在枝叶后面, 有的则很大方的立在枝头。
橘子的种类很多,有柑橘,有密橘......这些橘子味道都很好, 酸酸甜甜的, 非常美味。
故乡的橘子皮薄肉多,个大汁多, 酸酸甜甜,咬开一口尝到尝, 酸甜可口, 汗液会“吱”的一声溅你一嘴巴, 确实名不虚传,让人越吃越爱吃,越吃越想吃。
今年中秋节,我回到了乡下外婆家, 吃了很多的橘子,竟然一天都没有吃别的东西, 外婆都不敢上我再吃了,怕我吃坏肚子,后来吃饭牙齿嚼饭都嚼不动了,尽管如此,我还贪念橘子的美味。
故乡的橘子用处可多了。橘子皮可以泡茶喝,可以治支气管炎,呼吸道炎, 橘子皮还可以做菜吃哩,而橘子籽磨碎上还可以做成中药治病,可以有效地养伤肝肺,治咳喘呢和。怎么样,它的用处多吗?
朋友, 如果你到我的家乡,我一定用最大最好的的橘子招待你,相信你也一定会喜爱上我家乡的橘子的。