挖宝藏小学作文
我小时候总是幻想着能挖到宝藏,得到许许多多的金子,再用金子去买许许多多的糖果、玩具。
有一天,我和哥哥在外婆家的院子里玩,哥哥和我开玩笑,指着院子里的桔子树说:“那棵树下面埋着宝藏,如果能挖到宝藏,得到里面的金银财宝就可以想要什么,就有什么,富可敌国!”我当真了,于是就立刻跑回家,开始准备挖宝藏了。
我决定夜里行动,还偷偷的拿了外婆家的钥匙,拿了妈妈的黑色皮衣,因为穿上它夜里行动起来就难以被别人发现,还用零花钱买了一只小铲子,一切准备就绪,就等着黑夜的来临。
黑夜终于来了,我来到外婆家的院子里,开始挖了起来,开始挖了不久我就挖到了一个硬东西,我以为是宝藏高兴的不得了,开始手舞足蹈起来,结果拿出来一看,是块大石头,气的我,把它扔了出去,结果把外公的养鱼缸砸坏了,发了响声,我心想:完了这还不惊醒外公、外婆,如果让他们知道了宝藏可不得了。果然外公他们醒了,房间里的电灯也亮了,我像热锅上的蚂蚁一样,我急中生智,学了几声猫叫,让外公他们认为是猫干的,这办法果然有效,他们房间的灯又关上了。我也继续挖了起来,挖了好久宝藏的踪影也没见着,坑倒是深了,汗也流了很多,我累得躺在了地上,心想放弃算了,可又转念一想,如果现在不挖了,之前的努力可就白费了。于是我又挖了起来,刚挖一会,又碰到了一个东西,我心想这会一定是宝藏了,结果一看是老树根,我一直看了老树根很久,呆呆的看着……