绿色校园小学作文
同学们,当你流连于风光秀美的西子湖畔,当你沉醉于桂香袭人的满陇桂雨,当你漫步于芳草遍地的环城公路,当你徜徉于气象宏伟的城隍阁中,你为你是一个杭州人而感到自豪吗?我们生活在杭州,我们生活在天堂!
同学们,当你沉浸在做为天堂人的骄傲和自豪中时,你是否想过由于许多人为的因素,我们美丽的家园正遭受着越来越多严重的破坏。这些破坏,直接影响着我们的生存。
为了保护环境,使杭州成为“世纪绿色家园”,市政府发起了创建“环保模范城市”的号召。我们庆春门二小的少先队员已经行动起来了。大家正在为建设“绿色校园”而不断努力着。
植树节前夕,我校和双菱小区签订了一份绿色共建的责任书。学校少先队组织成立了三支绿色卫士少儿城管队,大家踊跃报名,做起了社区绿色监督员,时刻提醒人们要爱护绿化、保护环境。大家的行动受到了社区居民的一致好评。
大家看,最近我校的花坛是否变漂亮了?至从我校实行绿地分配制度后,每个中队都分到了一块绿地。同学们的积极性可高了,大家纷纷利用课余时间在责任绿地内种花种草。现在,校园的花坛里种满了我们亲手栽下的小树、小花。
再看,学校四周的围墙也发生了变化。一幅幅绿色环保画在小画家们的辛勤创作下展现在了我们面前。使大家在欣赏这些画的同时也懂得了环保对于我们每个人的重要性。
同学们,保护家园就是保护自己,热爱家园就是热爱自己的生命,让我们携起手来,从我做起,从身边的每一件小事做起,不随意踩踏绿地,不乱扔果壳纸屑,认真管理好班里的责任绿地。让我们以主人翁的态度投入到创建“绿色校园”的行动中去。让我们的校园永远健康、美丽。