今天,我慢悠悠地踏着步子,欣赏这校园里的绿。
说来也奇怪,在学校里快六年了,居然没有好好“审视”校园里的一草一木。只有坑坑洼洼的记忆。
虽然说我的记忆力里有“坑坑洼洼”、也有偌大的操场,有高大的教学楼,但感觉脑海里好像还缺少一块校园里的一角,以前只要一想到这个问题就没有答案,但这次却截然不同,我有了一个明确的答案,非常的清晰、漂亮。
这次答案的由来很奇怪,这次的问题我居然是从一次作文中慢慢的改变了“坑坑洼洼”,准确的说是脱下那旧而古老的衣裳,从新换上了脱俗的衣裳,将那些记忆全部删除,只留下那些而美丽清新的记忆或增加一些春意的景象,以及补充在我那脑海里缺席的一角。
9月份,是夏天的小尾巴,可还是会有三十几的高温,仍旧没有改变 ,而我的记忆从这儿开始彻彻底底的改变。
有那么几天,天气很热,太阳非常毒辣,没有一点微风,有的只是那在编织着金色毛衣而又刺眼、金黄的小梭。在校园这么长时间,快六年了,我只发现了这么一点,想起来都惭愧,我现在真应该趁在校园里的最后一年好好发现美景,将它深深刻在脑海里。
正像每次一样,自己进校门,学习了一整天的课程,有劲儿、结伴出校门。
快六年了,一个炙热但又含着清新露水的早晨,当我踏进校门时,发现了一个景象,大多数人都喜欢在树下乘凉一会儿,再走。而我也不例外,我走过去,静静地站在树下,享受着那一份凉意,享受着只属于我的安静,渐渐地,额头上的汗珠消失了,还在“往外跑”的汗珠也停了,虽然说在路上,汗珠“争先恐后”的往外渗出来,可是我却在这里,感受到了凉意,这个凉意不是丝丝的,而是阵阵的凉意。在享受的同时我静静地挖掘者“年迈老人”身上的特点,我发现这棵树非常的年老,甚至无法想象,不仅年老,也很慈祥,也就是年老使它见证了一批入队的幼小的朋友,见证了一批批生活了六年又毕业的学生,而我曾经也是一年级,但眨眼间我长大了,知识丰富、体贴。这一切的脱变它都看在眼里。它默默奉献却不求任何回报,而我们却忽视了它,要知道,是它陪着我们、陪着我,度过了无数个春夏秋冬。它深知每个人的性格,无论什么情况下都能理解,理解委屈、理解快乐、理解你的一切酸甜苦辣,并且体会你的无奈。
我通过这一次的作文,深深的体会着这校园里的一草一木。
以前是它们体会我们的无奈,现在该换一下之间的角色,让我们体会它们这几年的苦乐。
只要你静静的躺在它们的怀抱中,就能与它们成为知己。