夜千姿百态的火烧云像泼了一盆水,渐渐黯淡了,失去了光辉。这时候,夜幕悄然无声地降临了。 这深蓝的天幕是那么迷人,那么神秘,那么美丽。一颗颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,似无数钻石,星罗棋布地镶嵌在一块硕大的蓝宝石上;又似一个个调皮的孩童,向人眨着一双双明亮的大眼睛,使我情不自禁地哼起“一闪一闪亮晶晶”的歌谣。在群星簇拥下,月亮走上了天幕,它步履轻盈,体态端庄,像一位羞答答的少女,用白纱遮住了自己秀美的脸庞。而一颗颗小星星仿佛要缠着月亮讲故事,不住眨着的眼睛中透出了几分天真。在这浩瀚无垠的星空下面,则又是另一番景致。
街道两边的路灯,像多米诺骨牌似的,一盏刚亮,下一盏赶忙亮起来,仿佛怕掉了队。就这样,路灯一盏接一盏地亮了,小城也显得越来越明亮。站在远处,望着这路灯,使人联想起那金色巨龙摇头摆尾,扭动着狭长的身躯!
商店招牌上的霓虹灯,也开始忽红忽绿,忽黄忽蓝,它们眨眼的工夫,丝毫不亚于天上的星星,甚至比它们更加绚丽多彩,若不仔细看,还会把它当做彩虹哩!
住宅区的灯光也接连不断地亮了起来,白炽灯、日光灯、照亮了每一片居民住宅。而这各式各样的灯饰,把整个夜晚照得宛如白昼,大摆欲与天公试比“亮”的架势。相比这下,星星月亮当然要逊色多了。
“原来人类的力量如此之大啊!”我不禁感叹道。我痴痴地盯着这一切,不敢眨一眨眼,生怕别人抢走。夜越来越深,我却越看越入迷,久久不愿离去……