“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”嗨!同学们,猜猜我是谁?我就是唐代诗人李峤笔下的风。
我无形无色,你们看不见我,也摸不着我,但我却与你们形影不离。
春天,我来到山野,轻轻一拂,瞧,草儿绿了,花儿红了,农民伯伯撒下了希望的种子;我来到湖面,轻轻一吹,冰雪融化,湖面泛起层层涟漪;我来到广场,轻轻一挥,风筝飞起来了,五彩斑斓的风筝与我在蓝天上嬉戏……
夏天,酷暑难耐。花儿无精打采地低垂着头,小狗吐着舌头,知了在树上聒噪地唱着,人们盼望着我的到来。这可是我好好表现的时候了,我扯来一大块“黑布”,将火辣辣的太阳遮了起来,然后使出浑身解数,鼓起腮帮子用力一吹,顿时小树笑得花枝乱颤,人们纷纷打开窗子邀我进屋做客。
秋天,我携着瓜果的香味,一路走来。田里的稻谷低着头向我致敬,高粱举起燃烧的火把对我表示感谢,枫树顶着绚丽的红发迎接我的到来。走在银杏铺成的金色地毯上,我听到了人们幸福的欢笑,感受到大家丰收的喜悦。
冬天,我就是一位严厉苛刻的体能教练。不管三七二十一,我使出九牛二虎之力地吹着,吹红了同学们圆润的脸颊,吹凉了孩子们胖乎乎的小手,吹光了大树的头发……哈哈!我就是要看看谁能经受住我的考验,坚持到最后。
平常我在山谷里穿梭,在竹林里游戏,在蓝天中散步,在大海上狂欢。
有时候我很温柔,有时候我很暴躁。我做过许多好事,发动机器,传播种子,帮助大家工作。我也做过许多坏事,打翻渔船,推倒房屋,给人们带来灾害。最近,我的兄弟“山竹”正对人类进行着猛烈的攻击。“山竹”所到之处可都如威龙巡海,猛虎下山。大家对我真是又爱又恨。
我也想改掉这些坏脾气,只造福大家而不伤害大家。聪明的同学,你们能改掉我的坏脾气吗?