星期三的中午,烈日当头,大树没精打采地低着头,知了趴在树干上不知疲倦地叫着,同学们在教室里静静地写作业,一时间,教室里只是一片“沙沙”的写字声。“发《大嘴英语了》了!发《大嘴英语》了,快来拿呀……”我“惊天动地”的喊声打破了教室里的平静。同学们争先恐后地挤到讲台前抢着领杂志。“我的《大嘴英语》呢?”“快发呀!”“哎呀,我抢不到了!”“拜托你让一让,我的《大嘴英语》!”“大家不要抢,每人都有,不要挤哦!”我像个指挥官一样指挥着同学们。刹那间,《大嘴英语》像流水似的从我手中迅速流逝,突然,我的手像被施了魔法一样在半空中停住了——我手中有一本封面破损的书,连“大嘴英语”几个字都没了。“
哎呀,到底把书发给谁呢?发给丁波吗?他虽然平时成绩不太好,但他也是凡事讲究的人呀!把破书给他,他会要吗?发给王红虹吗?她家境不太好,可我们也不能这么对待她啊!”我顿时左右为难。这时,窦玲俐来了,看见这本书撅着嘴说:“呃,这本什么书呀?这么破烂,碰上这本书,肯定倒八辈子霉!你可别发给我。”说完,她还皱了皱眉头。听了窦玲俐的话,我更担心了:“这本书要是没人要怎么办呢?
是不是要跟老师去换啊?”朱柯也闻讯而来了,他神态自若地说:“其实也没什么大不了的,不就封面破了嘛,内容还是可以看的,要不是我妈妈不喜欢破书,我早拿回去了。”我又有些动摇了,“不如我拿回家看吧,不行,这本书太破了,拿回去,妈妈肯定骂我傻瓜,”我有点犹豫不决,“这本书到底该如何处置呢?”同学们仿佛看穿了我的心思,七嘴八舌的议论起来。林少泽一本正经的说:“我们订阅图书,是因为我们要看书里面的内容,而不是在于它的封面。”“那可不一定,我们既然定了这本书,学校应该给我们好质量的。我认为,应该去换这本书。”
沈苑如反驳得头头是道。“不就一破书吗,用地着这样兴师动众的嘛,干脆给我得了。”孙亮摆摆手若无其事地说。讨论越来越激烈,却没人理会在一旁的书。我默默的拿起这本书,放入了自己的书包。
看着同学们争地面红耳赤的脸,我的心反儿越发平静了。这难道仅仅是一本破书吗?这明明是一道检测题呀!