岁月流逝,沧海桑田,时光荏苒,责任在我心中已然在不断变化。
曾经年幼,身形矮小。每当微风轻拂,伴着飞的不是初春的花瓣,而是五花八门的垃圾,这色彩甚是扭曲,令人心中不适。我轻弯腰,拾着一片片垃圾,迅速地投进垃圾箱,心中也舒坦了许多。
小小的我,初次了解到爱护环境是责任。
渐渐地长大,对世界依旧懵懂无知。窗外的红叶轻轻地踏着风,最后落在石砖地上,把大地染上一片片殷红,屋内一片寂静,床边周围被映得红了。我眼前早已一片朦胧,泪水滴答滴答而落。无可奈何,姥爷走了,那一刻,心如刀绞,悔意布满心头。
懵懂的我,看到了生离死别,明白了疼爱珍惜身边的亲人,也是一个责任。
踏入青年,热血蓬勃。前路是狂风巨浪,阴风怒号,正可谓墙倾楫摧,身处国外,途中出现一场意外暴风雨,焦虑,恐慌是我的感情。茫然黑暗中,身带国旗标志的人扶起了我,他紧拥我,我们驶向安全地带。得救了!祖国还记得我们!是祖国在危险风暴中护着中国护照拥有者驶向光明安全的未来!
朝气蓬勃的我,在他乡感受到祖国对我们的呵护,从此意识到为祖国奉献也是责任。天下兴亡,匹夫有责。
责任是暖的,它带我保护环境,载在我珍惜万物,领着我热爱祖国,这是责任在我心中的变化,因责任,我成长了许多。