风肆虐地吹,吹着花草树木,仿佛要把它们撕碎。
我站在大桥上,风迎面袭来。“呼啦~呼啦~”地卷着我,有时连呼吸都无法通畅。我张开手臂感受着这股风,只觉得此刻所有的毛孔都张开了,与我一起享它。一阵大风去了,只剩下一丝丝轻微的凉风。风拂过河水,从桥上看来,波光粼粼,如黑夜中点点星光。风又吹起了柳树,柳枝轻摇。它就一直这么吹,毫无目的,毫无方向,毫无终点。
我顺着桥东方的大路继续行走,河边的树木都不再挺拔,弯着身子。它们已经屈服了,不再反抗。它们不约而同地弯下了腰,表示对“君王”的永远忠诚。
紧接着,我看到了奇异的一幕。一棵小草正在与那风作斗争。我惊到了,连强健的大树都自愿屈服于风,一株刚抽出绿芽的小草居然敢于反抗,它是有多么顽强的精神啊!两分钟过去了,小草依然在与风抗战。风累了,它选择放弃。风输了,在桥头疯狂地吹着,吹着,以此发泄自己的不满。
风吹起了人们的衣角,女孩们的长裙;吹断了坚韧的树枝;吹落了仅有的几朵小黄花。
风就这样吹,直到吹落了不知哪棵树上的叶子,才慢慢平静下来,一切仿佛回到了从前,风还是漫无目的,轻轻地吹啊吹,吹啊吹……